Pemilu 2024
PDI Perjuangan Sebut Megawati Sayang Jokowi dan Gibran, Tapi Ada Kekecewaan dari Akar Rumput
Djarot menyebut Megawati dan seluruh kader PDIP kecewa karena Gibran memilih jalan pintas dari Wali Kota Solo untuk menjadi calon wakil presiden
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat menyebut Ketum Megawati Soekarnoputri menyayangi kadernya yakni Jokowi dan putra sulungnya Gibran Rakabuming.
Djarot menyebut Megawati dan seluruh kader PDIP kecewa karena Gibran memilih jalan pintas dari Wali Kota Solo untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres).
"Kami sayang sama mas Gibran. Mengambil jalan pintas seperti ini dan ini contoh yang kurang baik, itu bentuk ekspresi dari kita semua. Ibu Megawati Soekarnoputri itu sangat sayang kepada Pak Jokowi, kepada Mas Gibran," kata dia Selasa (31/10/2023).
Baca juga: Reaksi Jokowi Terkait Elite PDIP yang Mengaku Kecewa dan Sedih Ditinggalkan di Pilpres 2024
Menurut dia, rasa sayang itu diungkapkan Megawati dengan berbagai cara, misalnya penugasan untuk kader.
"Rasa sayang itu disampaikan dengan berbagai macam bentuk, gitu ya, penugasan-penugasan kepada beliau, sangat sayang. Kita semua sayang. Tetapi dengan langkah seperti ini kita menyayangkan," ujarnya.
Baca juga: Bertemu Tiga Capres, Jokowi Pesan Agar Tak Saling Merendahkan, Tapi Adu Gagasan dan Program
Djarot mengaku pihaknya sudah turun ke bawah untuk mendengar aspirasi dari kader-kader. Hasilnya ada kekecewaan di tingkat akar rumput.
"Ketika kita turun ke bawah memang ada kekecewaan, ada kejengkelan, ada mungkin kemarahan dari teman-teman ranting, anak ranting, PAC, satgas partai, simpatisan, pada manuver yang dilakukan oleh mas Gibran," ujar dia. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.