Isu Gibran Cawapres
Gibran Bakal Diumumkan Jadi Anggota Partai Golkar? Ketua DPD Solo Sekar Tandjung : Kita Lihat Saja
Gibran dikabarkan akan diumumkan menjadi anggota saat perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar di DPP Partai Golkar Jakarta.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bakal Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka dikabarkan akan bergabung menjadi anggota Partai Golkar.
Namun, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Solo Sekar Tandjung belum bisa memastikan hal ini.
"Kita lihat nanti malam aja," ungkap Sekar saat dihubungi, Senin (6/11/2023).
Ia hanya bisa memastikan bahwa putra sulung Presiden Jokowi tersebut hadir dalam acara yang diselenggarakan Golkar malam ini.
Gibran dikabarkan akan diumumkan menjadi anggota saat perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar di DPP Partai Golkar Jakarta.
"Di DPP Golkar Jakarta. Malam hari ini puncak perayaan Partai Golkar. Pak Prabowo Mas Gibran diundang, seluruh jajaran pimpinan partai koalisi diundang," terangnya.
Sekar sendiri juga hadir dalam acara ini.
Baca juga: Daftar Nama yang Masuk Tim Kampanye Prabowo-Gibran Resmi, Ada Habib Luthfi hingga Wiranto
Baca juga: Gibran Dikabarkan Bakal Jadi Anggota Partai Golkar, DPC PDIP Solo Belum Terima Pengembalian KTA
Selain bersama keluarga, ia juga hadir sebagai pengurus Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).
"Kalau saya di sini hadir secara pribadi bersama keluarga. Saya juga AMPI pusat," tuturnya.
Undangan kepada Gibran dalam kapasitas sebagai Bakal Cawapres KIM. Begitu juga dengan Bakal Capres KIM Prabowo Subianto.
"Betul (Mas Gibran sebagai cawapres) seperti Pak Prabowo juga sebagai capres yang diusung. Kita tunggu aja," jelasnya.
Menurutnya, terlepas dari apakah Gibran menjadi anggota Partai Golkar atau tidak, setiap kader tetap wajib memenangkan pasangan Prabowo-Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
"Memenangkan Prabowo Gibran sudah menjadi tanggung jawab. Sudah kita lakukan sebagai kader. Terlepas (menjadi anggota atau tidak) Partai Golkar sudah deklarasi. Kita lihat dulu aja apakah beliau memang betul apakah menjadi kader atau tidak," ungkapnya.
(*)
Gus Miftah Akan Ajak Gibran Menginap di Pondok, Serap Aspirasi Santri di Jawa Tengah & Jawa Timur |
![]() |
---|
Tak Terlihat Hari Ini, Gibran Ternyata Belum Ngantor di Solo, Masih Ada Kegiatan Pribadi di Jakarta |
![]() |
---|
Diundang Dialog Publik Muhammadiyah Bareng Prabowo di Surabaya, Gibran Sebut Tak Bisa Hadir |
![]() |
---|
Beda dengan Bambang Pacul, Gibran Tak Mau Umbar Strategi Raup Suara di Jateng : Itu Rahasia |
![]() |
---|
Ganjar Beri Nilai 5 Penegakan Hukum di Era Jokowi, Gibran : Yang Menilai Biar Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.