Isu Gibran Cawapres
Ogah Terpana Hasil Survei Populi, Gibran Ngaku Banyak PR: Fokus Keliling Temui Warga dan Konsolidasi
Untuk menang satu putaran, menurut Gibran pihaknya harus meraup suara di atas 40 persen.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bacawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka ogah terpana dengan hasil survei terbaru dari Populi Center yang menyebutkan pasangan Prabowo-Gibran bisa menang dalam satu putaran.
Untuk menang satu putaran, menurut Gibran pihaknya harus meraup suara di atas 40 persen.
Sedangkan, kata dia masih banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus ia selesaikan.
"Kalau satu putaran itu (menang) di atas 40 persen. Masih banyak PR (pekerjaan rumah), nggih," ucap Gibran, ditemui di Taman Makam Pahlawan, Jumat (10/11/2023).
Ia saat ini sedang fokus untuk berkeliling bertemu warga.
Selain itu, ia juga melakukan konsolidasi dengan para relawan.
"Kalau saya fokus keliling ketemu warga, sama penguatan konsolidasi, nggih," terangnya.
Baca juga: Anggukan Gibran untuk Tetap Maju Jadi Cawapres Prabowo, Meski Anwar Usman Dipecat MKMK
Baca juga: Alissa Wahid Minta Gibran Pikirkan Ulang jadi Cawapres Prabowo, Sebut Masa Depan Dipertaruhkan
Diketahui, berdasarkan survei Populi Center, Prabowo-Gibran disebut lebih unggul dibanding pasangan lainnya.
Bahkan, Peneliti Populi Center Hartanto Rosojati memaparkan elektabilitas Prabowo-Gibran unggul berada di angka 43,1 persen.
Sementara itu, elektabilitas pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md sebesar 23 persen dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 22,3 persen.
Dengan begitu, Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran jika dalam Pilpres 2024 mendatang bisa menang satu putaran jika hasilnya melebihi 40 persen.
Namun, Gibran tidak ingin jemawa dengan hasil survei ini.
Apalagi di survei lain ia masih lebih rendah dibanding calon lain.
"Survei itu banyak versi, pokoknya kita nggak boleh jemawa," kata Gibran, ditemui di Taman Makam Pahlawan, Jumat (10/11/2023).
(*)
Gus Miftah Akan Ajak Gibran Menginap di Pondok, Serap Aspirasi Santri di Jawa Tengah & Jawa Timur |
![]() |
---|
Tak Terlihat Hari Ini, Gibran Ternyata Belum Ngantor di Solo, Masih Ada Kegiatan Pribadi di Jakarta |
![]() |
---|
Diundang Dialog Publik Muhammadiyah Bareng Prabowo di Surabaya, Gibran Sebut Tak Bisa Hadir |
![]() |
---|
Beda dengan Bambang Pacul, Gibran Tak Mau Umbar Strategi Raup Suara di Jateng : Itu Rahasia |
![]() |
---|
Ganjar Beri Nilai 5 Penegakan Hukum di Era Jokowi, Gibran : Yang Menilai Biar Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.