Pemilu 2024
Langgar AD/ART, DPP PDI Perjuangan Bakal Proses Pemecatan Bobby Nasution yang Diusulkan DPC Medan
Diketahui, Bobby yang juga menantu Jokowi itu mendeklarasikan mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat mengatakkan DPC PDI Perjuangan mengusulkan agar Bobby Nasution diberhentikan dari anggota partai.
Diketahui, Bobby yang juga menantu Jokowi itu mendeklarasikan mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Karena sudah melanggar AD/ART partai, nah terus (DPC PDI-P Kota Medan) mengusulkan pemecatan ke DPP," kata Djarot Selasa (14/11/2023).
Baca juga: Tidak Jadi Sore, Gibran Bertolak ke Jakarta Siang Ini, Ikuti Pengundian Nomor Urut Capres Cawapres
Surat usulan memberhentikan Bobby itu, kata dia, akan disampaikan kepada Ketua Bidang Kehormatan PDI-P Komarudin Watubun.
Jika surat itu sudah diterima dari DPC Medan, maka DPP PDI-P akan memprosesnya.
"Jadi nanti suratnya kan dikirim ke pengajuan dari DPC, ya kan, tembusannya ke DPP, nanti DPP akan memproses," tegas mantan Gubernur DKI Jakarta ini.
Sebelumnya, beredar surat yang mengatasnamakan DPC PDI-P Kota Medan.
Baca juga: PDIP Resmi Pecat Bobby Nasution, Dianggap Langgar Kode Etik karena Dukung Prabowo-Gibran
Dalam surat bernomor: 217 /IN/DPC-29.B-26.B/XI/2023 itu disebutkan bahwa Bobby sudah tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota PDI Perjuangan.
Surat usulan pemecatan itu ditandatangani Ketua DPC PDI-P Kota Medan, Hasyim, merespons sikap politik Bobby yang berbeda dengan arahan partai dalam Pilpres 2024.
"DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyatakan bahwa Sdr. Muhammad Bobby Afif Nasution telah terbukti melakukan tindakan pelanggaran Kode Etik dan Disiplin Anggota Partai dengan tidak mematuhi peraturan dan keputusan partai karena mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung oleh partai politik lain sehingga Sdr. Muhammad Bobby Afif Nasution tidak lagi memenuhi syarat sebagai anggota PDI Perjuangan," demikian penggalan surat yang diterbitkan PDI-P DPC Medan. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.