Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Pesan Cak Imin Usai AMIN Dapat Nomor Urut 1 di Pilpres 2024 : Viralkan Pemain atau Wasit yang Curang

Duet Anies-Cak Imin yang biasa disingkat AMIN ini mendapatkan nomor urut satu saat pengundian nomor urut di Kantor KPU.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Tribunnews/JEPRIMA
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menunjukkan nomor urut 1 saat pengambilan nomor urut Capres dan Cawapres 2024 di halaman Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023). Hasil pengundian nomor urut pasangan Capres dan Cawapres yaitu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mendapat nomor 1, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendapat nomor urut 2, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapat nomor urut 3. Tribunnews/Jeprima 

TRIBUNSOLO.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) bersyukur mendapat nomor urut 1 pada Pilpres 2024.

Duet Anies-Cak Imin yang biasa disingkat AMIN ini mendapatkan nomor urut satu saat pengundian nomor urut di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023).

Usai mendapatkan nomor urut, pasangan yang diusung Koalisi Perubahan (NasDem, PKB, PKS, Partai Ummat dan Masyumi) itupun diberi kesempatan berpidato.

Baca juga: Ganjar Sebut Drakor Politik dan Demokrasi Sedang Tidak Baik, Nusron Wahid Duga Ada Sinyal Ketakutan

Anies Baswedan lantas memberikan kesempatan Cak Imin untuk menyampaikan pidatonya.

Dalam pernyatannya, Cak Imin bersyukur mendapat nomor urut 1 dan menganggapnya sebagai pertanda baik.

Selain itu, Cak Imin menyebut Pilpres 2024 selayaknya pertandingan sepak bola.

Menurut dia, Pemilu haruslah seperti laga perebutan si kulit bundar yang riang gembira.

"Lihatlah Pemilu ini ibarat seperti kompetisi sepak bola. Kita ingin menyaksikan tim masing-masing capres dan cawapres bermain secara sportif dan secara terbuka."

"Rakyat harus menikmati Pemilu ini dengan penuh riang gembira dan kebersamaan serta kekeluargaan, berkompetisi tapi tetap berkeluarga dan bersaudara, amin," kata Cak Imin.

Baca juga: Makna Nomor Urut Pilpres 2024 Bagi Masing-masing Capres, Ada yang Anggap Pertanda Baik

Cak Imin kemdian mengajak masyarakat yang diibaratkan sebagai penonton di tribun, untuk turut berpartisipasi aktif.

Dia meminta masyarakat menjadi pengawas, tak sekadar pemilih.

Cak Imin mengibaratkan kandidat lain sebagai pemain, dan penyelenggara maupun aparat penegak hukum sebagai wasit.

Apabila ada foto atau video pemain atau wasit yang berbuat curang harus diviralkan.

"Kalau ada pemain yang bersifat curang tolong teriaki supaya tidak curang. Kalau ada wasit merangkap pemain kita foto dan kita sebar luaskan."

"Kalau ada wasit yang curang kita laporkan ke FIFA sebagai lembaga tertinggi. Kalau ada pemain yang nakal dan nekel lawan, foto dan viralkan ke seluruh penjuru," kata Cak Imin.

Baca juga: Piala Dunia U-17 Bisa Jadi Gerbang Ubah Persepsi Suporter, Botol Tak Lagi Dilempar ke Lapangan

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved