Pemilu 2024
Cara PPP Karanganyar Gaet Suara Warga di Pemilu 2024, Gelar Pengajian Sebulan Sekali
Pengajian rutin bakal digelar sebulan sekali di Kantor DPC PPP Karanganyar, seperti Kamis (30/11/2023) malam lalu.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Karanganyar mencoba menggaet hati masyarakat Kabupaten Karanganyar di Pemilu 2024.
Salah satunya kembali menghidupkan pengajian rutin sebulan sekali di Kantor DPC PPP Karanganyar, Kamis (30/11/2023) malam lalu.
Ketua DPC PPP Karanganyar Agus Basuki mengatakan agenda pengajian ini merupakan agenda Ketua DPC PPP Karanganyar sebelumnya Imron Supomo.
"Ini dulu almarhum menggelar ini sebulan sekali, dan kita coba galangkan kembali," kata Agus, Rabu (6/12/2023).
Agus mengatakan, agenda pengajian bersama ini sempat terhenti karena masih berkabung atas kepergian Almarhum Imron Supomo pasca terlibat kecelakaan di Jawa Barat beberapa waktu lalu.
Pengajian tersebut akan digunakan untuk menggaet suara masyarakat kepada PPP di Kabupaten Karanganyar.
Baca juga: Senam Gemoy Bawa Sapu Lidi Jadi Taktik Caleg Karanganyar Gaet Emak-emak
Baca juga: Ini Sumber Dana Pembangunan Ulang Shelter PKL Lapangan Blulukan Karanganyar, Habis Rp60 Juta
"Rencana kita menggandeng tokoh masyarakat untuk melakukan pengajian akbar agar aura PPP tetap eksis di Karanganyar," kata dia.
Dia mengaku agenda pengajian akbar ini sudah disepakati dalam rapat dengan pengurus.
Ia menargetkan dalam Pileg DPRD Karanganyar PPP mendapatkan minimal lima kursi.
"Rencana akan menggundang teman-teman basoka, amk, laskar brigade kabbah maupun GPK di Kabupaten Karanganyar ikut meramaikan kampanye PPP dengan salah satunya menggelar pengajian akbar," pungkas dia.
Dalam pengajian yang dilakukan di kantor DPC PPP Karanganyar, Kamis (30/11/2023) malam, diikuti oleh pengurus partai, hingga perwakilan organisasi sayap PPP.
Pendakwah dalam pengajian itu yaitu Abdul Basyid.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.