Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Prabowo-Gibran Diyakini Mampu Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muda Lewat Program Unggulannya

Prabowo-Gibran dinilai bisa membantu Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) mencetak lebih banyak pengusaha.

Penulis: Advertorial Tribun Solo | Editor: Reza Dwi Wijayanti
Dok.Tribunsolo
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka diyakini bisa mencetak lebih banyak pengusaha muda. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka diyakini bisa membantu HIPMI mencetak lebih banyak pengusaha.

Hal ini disampaikan Pendiri Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Abdul Latief saat menghadiri Talk Show Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Bergerak di Lavva Lounge, Level P4 Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (5/12/2023).

Abdul Latief mengatakan HIPMI dinilai harus memiliki 38 juta pengusaha di masa mendatang.

Oleh karena itu, HIPMI harus duduk bersama dengan Prabowo-Gibran agar bisa mencapai target tersebut.

Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul di Survei, AHY Minta Pendukung Tak Terlena : Pemilu Tahun Ini Penuh Kejutan

"Kita belum jadi tuan rumah di negeri sendiri. Makanya, ada pengusaha muda maju, kita dukung. Seratus tahun Indonesia merdeka, kita harus mencetak 38 juta pengusaha dan saya yakin Pak Prabowo serta Mas Gibran bisa melakukan ini," ungkap Abdul Latief dalam keterangan tertulis, dikutip Rabu (6/12/2023).

Lebih lanjut, dia menyebut suatu negara dinilai maju kalau sudah memiliki 14 persen pengusaha dari total jumlah penduduk.

Namun, hanya 3 persen yang menjadi pengusaha dari 270 juta penduduk Indonesia.

Segingga jumlah tersebut hanya sekitar 8 juta dan 65 persen di antaranya merupakan pengusaha UMKM.

Selanjutnya, Abdul Latief menyatakan Indonesia tidak kekurangan sumber daya alam, namun pengusaha muda tidak boleh terpaku dengan sumber daya alam tapi juga melirik bidang teknologi digital.

Untuk itu, dia mendukung Prabowo-Gibran gencar membangun teknologi karena saat ini dunia sudah bergerak ke arah digitalisasi dan anak-anak muda harus memahami dan mengikuti perkembangan teknologi.

"Mencetak pengusaha yang aplikatif terhadap teknologi. Mendukung Prabowo-Gibran keharusan karena di sana ada Pak Jokowi. Pengusaha sekaligus pemimpin pemersatu karena Indonesia terlalu besar dibangun satu kelompok. Semua harus bersatu agar stabil. Jangan maki-maki paslon lain," terangnya.

Senada dengan Pendiri HIPMI, Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Provinsi Jawa Tengah (Jateng) juga percaya Prabowo-Gibran mampu ciptakan pengusaha muda.

Sementara, Ketua Kadin Jateng Harry Nuryanto Soediro mengatakan, semua capres-cawapres memiliki program-program unggulan dalam meningkatkan ekonomi nasional itu harus dilakukan lewat pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Sebab langkah-langkah tersebut mampu melahirkan pengusaha-pengusaha muda di seluruh Indonesia.

"Bagi saya yang penting bahwa situasi yang kondusif bagi dunia usaha sangatlah penting, dan saya berharap setiap pemimpin nantinya akan memperhatikan dunia usaha, termasuk Pak Prabowo," ujar Harry Nuryanto saat dihubungi, Rabu (6/12/2023).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved