Pemilu 2024
Sekjen PDIP Hasto ke Solo, Temani Siti Atikoh Temui Ribuan Perempuan di Benteng Vastenburg
Sekjen PDIP Hasto terlihat di Solo. Dia menemani Istri Capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti di Benteng Vastenburg.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto hadir di Solo pada Minggu (17/12/2023).
Dia terlihat menemani Istri Capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti di Benteng Vastenburg.
Siti Atikoh diketahui menemui ribuan perempuan disana.
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam momen itu mengingatkan soal pesan Bung Karno.
Dia menyinggung soal perempuan sebagai jalan peradaban.
Hasto mengatakan, seorang perempuan itu jalan peradaban, laki-laki dan perempuan bagaikan kepakan sayap yang membawa Indonesia Raya maju.
Baca juga: Siti Atikoh Ganjar Kunjungi Solo, Bertemu Ribuan Perempuan di Benteng Vastenburg
"Karena itulah kehadiran ibu Siti Atikoh, kemudian juga mas Alam ikut serta berkampanye keliling menunjukan satu kesatuan kekuatan gotong royong," ucap Hasto, Minggu (17/12/2023).
Menurutnya, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD didukung oleh gerakan dari keluarga yang tidak mempunyai rekam jejak buruk terhadap pelanggaran HAM.
"Serta prof Mahfud sebagai pendekar hukum yang membawa keadilan akan mampu mendorong kemakmuran bagi Indonesia Raya kita," ujarnya.
Hasto menuturkan, kehadiran ibu Siti Atikoh di beberapa wilayah yang didatangi menunjukan semangat kasih ibu sepanjang masa.
"Kasih ibu sebagai kekuatan penggerak di dalam menghadapi berbagai bentuk intimidasi dan kecurangan pemilu," tandasnya. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.