Berita Boyolali
Mudik Nataru, Diprediksi Akan Ada 60.917 Penumpang yang Melalui Bandara Adi Soemarmo Boyolali
Penumpang pesawat yang mudik melalui bandara Adi Soemarmo diprediksi mencapai 60.917 orang. Ini menjelang momen Nataru.
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Jumlah penumpang dan barang di Bandara Adi Soemarmo Boyolali di momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) diprediksi bakal meningkat daripada sebelumnya.
Peningkatan jumlah penumpang pesawat terbang selama nataru ini diprediksi mencapai 39 persen.
Selama 16 operasional Nataru dari tanggal 19 Desember 2023 - 3 Januari 2024, diprediksi jumlah penumpang yang melalui Bandara Adi Soemarmo ini mencapai 60.917 orang.
General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo Erick Rofiq Nurdin juga menyebut pergerakan pesawat juga mengalami kenaikan sebesar 17 persen.
Selama Nataru ini, akan ada 400 flight penerbangan datang dan pergi di Bandara Adi Soemarmo.
"Sedangkan untuk pergerakan kargo kenaikan diperkirakan sekitar 41 persen dengan total 119.342 kg," ungkapnya.
Baca juga: Piala Dunia U-17 di Solo, 4 Timnas Tiba Melalui Bandara Adi Soemarmo Boyolali
Lebih lanjut Erick menjelaskan, pihaknya memprediksi puncak kepadatan penumpang diperkirakan terjadi pada H-3 Natal yaitu pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2023.
Meningkatnya jumlah penumpang ini tentu telah dipersiapkan.
Bandara Adi Soemarmo telah mengantisipasi lonjakan jumlah pergerakan penerbangan dan penumpang baik yang datang maupun berangkat dari Bandara Adi Soemarmo dengan membuka posko terpadu.
Hal itu untuk menjamin kelancaran, keamanan, keselamatan dan kenyamanan penumpang.
Posko terpadu ini didukung oleh Instansi terkait yang terdiri dari Lanud TNI AU, Polsek Ngemplak, Airnav, Basarnas, Karantina Kesehatan, Pertamina, Maskapai, dan Groundhandling.
Selain menyiapkan Posko, pihaknya juga memastikan bahwa seluruh fasilitas bandara dalam kondisi prima untuk mewujudkan pelayanan angkutan Nataru yang aman dan nyaman.
"Hasil inspeksi menyatakan Bandara Adi Soemarmo siap dalam penyelenggaraan Angkutan Nataru," jelasnya. (*)
ALASAN Sopir Pikap Divonis 8 Bulan Bui Pasca Buat Petani Tewas Terlempar di Boyolali, Dianggap Lalai |
![]() |
---|
Sopir dalam Insiden Laka Mobil Pikap Sayur di Selo Boyolali Divonis 8 Bulan Penjara |
![]() |
---|
3 Fakta Menghitamnya Sungai di Sambi Boyolali, Pelaku Pembuang Limbah yang Cemari Diminta Bertobat |
![]() |
---|
Diduga Tercemar Limbah, Sungai di Sambi Boyolali Keruh Hitam dan Berbau |
![]() |
---|
Warga di Dua Desa Boyolali Resah, Sungai yang Biasa Mereka Gunakan Tercemar Limbah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.