Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo

Dinas Kesehatan Sebut 4 Warga Sukoharjo yang Terpapar Covid-19 Sudah Dinyatakan Sembuh

Empat pasien itu terdiri dari satu warga Kartasura, satu warga Baki dan dua warga Mojolaban.

Tribunsolo.com/Anang Ma'ruf
Kepala DKK Sukoharjo, Tri Tuti Rahayu saat ditemui di Kantor Dinas Kesehatan Sukoharjo, Senin (18/12/2023) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Empat orang warga Kabupaten Sukoharjo yang dikabarkan terpapar Virus Covid-19 kini sudah dinyatakan sembuh.

Sebelumnya, terkonfirmasi dua dari empat warga Sukoharjo yang terpapar Covid-19 merupakan warga lanjut usia yang memiliki riwayat penyakit Penyerta atau Komorbid.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sukoharjo Tri Tuti Rahayu, membeberkan kasus virus Corona di Kabupaten Sukoharjo sampai saat ini masih stagnan.

"Atau bisa diartikan tidak ada peningkatan dan setelah ada pasien terkonfirmasi virus Corona ditemukan maka selang waktu tidak lama kemudian sembuh," ucap Tuti, Kamis (28/12/2023).

Berdasarkan data yang diperoleh TribunSolo.com, Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sukoharjo telah mengkonfirmasi ada dua kecamatan dimana warganya yang tertular virus Covid-19 sudah sembuh.

Dua warga itu diantaranya satu pasien warga Kecamatan Kartasura dan satu pasien warga Kecamatan Mojolaban.

Baca juga: PSHT Sukoharjo Melalui Bupati Serahkan Bantuan Rp 227 Juta untuk Palestina, Etik Suryani Apresiasi

Baca juga: Sepekan Beroperasi, 42.633 Kendaraan Terpantau Melintasi Fungsional Tol Solo-Jogja

Kedua pasien virus Corona tersebut sudah sembuh.

Di sisi lain, pengakuan Tuti, dua warga lagi adalah warga Kecamatan Baki dan satu pasien warga Kecamatan Mojolaban.

"Kedua pasien tersebut untuk posisi sekarang hari ini, hari terakhir isomasi mandiri (isoman), Selanjutnya bisa tidak lagi isoman alias sembuh," lanjutnya.

DKK Sukoharjo mencatat baru ada empat temuan kasus covid-19 di wilayahnya.

"DKK Sukoharjo sementara ini baru menerima laporan total empat warga Sukoharjo terkonfirmasi kasus baru virus Corona," terangnya.

Atas temuan itu, masyarakat diingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) seperti memakai masker bagi warga yang mengalami gangguan kesehatan. Sedangkan masyarakat secara umum belum diwajibkan. 

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved