Pemilu 2024
Sikap PPP Karanganyar usai DPP Copot Kader Pendukung Prabowo-Gibran: Siap Menangkan Ganjar-Mahfud
PPP Karanganyar memastikan mereka tetap tegak lurus dengan PPP pusat untuk mendukung Ganjar-Mahfud.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - DPC PPP Karanganyar memastikan mereka tetap tegak lurus dengan PPP pusat untuk mendukung dan memenangkan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Ketua DPC PPP Karanganyar, Agus Basuki mengatakan kader yang dipimpinnya tetap tegak lurus.
"Kami tetap tegak lurus mendukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024," ucap Agus, Rabu (3/1/2023).
"Kami siap menangkan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 dan pastikan seluruh kader kami tegak lurus," tambahnya.
Baca juga: Pelipatan Surat Suara Pemilu di Karanganyar: 723.721 Surat, Tiap Orang Diupah Rp 150 Ribu per Surat
Sikap PPP Karanganyar menyikapi adanya kader PPP yang melabuhkan dukungan ke Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Salah satunya, sejumlah kader PPP yang bergabung dalam Pejuang PPP.
Mereka mendeklarasikan mendukung Prabowo-Gibran di Hotel Ambhara, Jakarta Selatan pada 28 Desember 2023.
Wakil Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP, Witjaksono masuk di dalamnya.
Aksi deklarasi dukungan kepada Prabowo-Gibran berujung tindakan pemecatan kader.
Witjaksono menjadi salah seorang yang dipecat DPP PPP pasca adanya dukungan tersebut.
Baca juga: Dibuka Pendaftaran 3.200 Pengawas TPS Karanganyar : Usia Minimal 21 Tahun
Seperti yang disampaikan Ketua DPP PPP Achmad Baidowi.
"Salah satu oknum yang kebetulan dia sebagai Wakil Ketua Majelis pertimbangan itu sudah diambil langkah disiplin organisasi, yakni dengan melakukan pemberhentian dari struktur majelis pertimbangan dan sekaligus dicabut keanggotaannya," kata Achmad saat ditemui di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Sabtu (30/12/2023) dikutip dari Kompas.com.
Pria yang karib disapa Awiek ini menegaskan, tidak ada struktur organisasi di PPP yang bernama "Pejuang PPP".
Menurut Aweik, terdapat sejumlah nama yang dicatut untuk mendukung pasangan calon presiden dan capres dan cawapres nomor urut 2 itu.
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.