Pemilu 2024
Timnas AMIN Tanggapi Makan Malam Jokowi dengan Prabowo: Positif Thinking, Presiden Panggil Menteri
Kapten Timnas Anies-Muhaimin, Muhammad Syaugi angkat bicara soal pertemuan dan makan malam antara Presiden Jokowi dengan Prabowo Subianto, Jumat malam
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Kapten Timnas Anies-Muhaimin, Muhammad Syaugi angkat bicara soal pertemuan dan makan malam antara Presiden Jokowi dengan Prabowo Subianto, Jumat (5/1/2024).
Diketahui status Prabowo saat ini bukan hanya Menteri Pertahanan saja, melainkan sekaligus calon presiden.
Syaugi mengatakan pertemuan Jokowi dengan pembantunya adalah hal yang biasa.
Baca juga: Presiden Jokowi Dikabarkan Absen di HUT PDIP, FX Rudy: Kalau Merasa Lahir dari PDIP Mestinya Hadir
"Kita positif thinking saja, Presiden memanggil pembantunya, menteri itu biasa," ujar Syaugi Sabtu (6/1/2024).
Syaugi menjelaskan, kemungkinan Jokowi memanggil menteri yang lain bisa saja terjadi, karena untuk tugas menjalankan pemerintahan.
"Mungkin besok bagian yang lain," ujarnya.
Baca juga: PDI Perjuangan Sebut Wajar Jika Banyak Pihak Pertanyakan soal Makan Malam Jokowi Bareng Prabowo
Hal itu juga berlaku untuk Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang pagi hari ini sarapan bersama Presiden Jokowi.
"Saya pikir enggak perlu ditanggapi ya yang kita masuk ke arah-arah yang tidak benar," tandasnya. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.