Pemilu 2024
Jokowi Bakal Absen di Peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan, Begini Komentar TKN Prabowo-Gibran
Menurut dia, biarkan masyarakat yang menilai perihal absennya salah satu kader PDI Perjuangan yang kini menjabat sebagai presiden itu.
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Habiburokhman turut memberikan komentar soal absennya Jokowi pada peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan pada 10 Januari mendatang.
Menurut dia, biarkan masyarakat yang menilai perihal absennya salah satu kader PDI Perjuangan yang kini menjabat sebagai presiden itu.
"Ya namanya kan mungkin kalau politik itu kan ada gesture, mungkin ya bisa ditangkap masyarakat gestur itu ulang tahun partai enggak hadir, ya kan artinya apa?," ujar Habiburokhman Minggu (7/1/2024).
Baca juga: Gibran Sindir Roy Suryo Jelang Debat Ketiga Pilpres 2024 : Silakan Saya Di-X-Ray Biar Puas
"Iya kan artinya mungkin ya ada hal tertentu lah, ya silakan masyarakat menilai," imbuh dia.
Saat disinggung apakah langkah ini semakin menunjukkan bahwa Jokowi tidak berpihak pada capres PDI Perjuangan, dia mengatakan Jokowi condong memihak Prabowo.
"Saya yakini apa Jokowi sebagai warga negara tentu condong ke Pak Prabowo, Kenapa? Karena yang paling mungkin melanjutkan, siapa yang capaian beliau ya pak Prabowo," tuturnya.
Baca juga: Tak Cuma Surat Suara Pilpres-DPD, KPU Karanganyar Terima Ribuan Alat Bantu Pemilih Disabilitas Netra
Dia menyebut dukungan Jokowi terhadap Prabowo juga bukan semata-mata karena anak sulungnya yang kini menjadi wakil Prabowo.
Namun karena dua tokoh itu sudah berkerja sama dalam pemerintahan selama lima tahun.
"Ini bukan persoalan ada Mas Gibran, tetapi beliau kan sama Pak Prabowo lima tahun seolah-olah beliau itu mengomentari Pak Prabowo yang paling paham tantangan ke depan, masalah ke depan, yang harus dihadapi bangsa ini," tegasnya. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.