Viral
Istana Bantah Video Viral yang Sebut Ban Mobil Kepresidenan Jokowi Bocor, Ini Fakta Sebenarnya
Sementara itu, di dekat mobil kepresidenan ada sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) sedang berjongkok.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Beberapa hari lalu sempat viral di media sosial video yang memperlihatkan mobil Kepresidenan Indonesia I sedang berhenti di pinggir jalan.
Sementara itu, di dekat mobil kepresidenan ada sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) sedang berjongkok.
Kamera amatir lalu merekam momen Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang berada tak jauh dari mobil tersebut.
Orang nomor satu di Indonesia itu tampak berjalan-jalan di tepi jalan.
Baca juga: Jokowi Bilang Presiden Boleh Kampanye, Timnas AMIN Yakin Demi Skenario Pilpres 2024 Satu Putaran
Presiden Jokowi terlihat melambaikan tangannya ketika disapa warga yang melintas.
Sementara itu, narasi beredar dalam video tersebut menyebut jika ban mobil kepresidenan Indonesia I mengalami kebocoran saat kunjungan kerja di Grobogan, Jawa Tengah pada Senin (22/1/2024).
Kemudian, para Paspampres sedang mengganti ban mobil sementara Presiden Jokowi mengisi waktu dengan berjalan-jalan di sekitar lokasi sambil menunggu penggantian selesai.
Namun narasi tersebut tegas dibantah oleh Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana.
Baca juga: Jokowi Sebut Presiden Boleh Kampanye dan Berpihak, Pengamat Duga Gegara Elektabilitas 02 Terancam
Dia menyebut narasi ban mobil Kepresidenan bocor adalah hoaks.
"Saya sudah cek ke Sekretariat Presiden dan Sekretariat Militer Presiden bahwa peristiwa yang terekam di video itu bukan sedang ganti ban mobil Kepresidenan yang disebutkan bocor," ujar Ari ketika dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (25/1/2024).
"Tapi, anggota Paspampres tengah loading kaos ke mobil (Kepresidenan) lewat pintu supir. (Posisi) Jongkok karena Ibu Negara posisi di (dalam) mobil," katanya lagi.
Ari menjelaskan jika Presiden Jokowi sedang turun untuk mengukur lebar jalan inpres jalan daerah (IJD) bersama Menteri PUPR di sepanjang rute Gemolong (Kabupaten Sragen)-Grobogan-Blora.
(*)
Viral Video Wali Kota Solo Respati Ardi Minta Warga yang Tak Pernah Srawung Dilaporkan ke RT |
![]() |
---|
Kisah Haru dan Inspiratif Tukang Sepuh Emas di Solo Kuliahkan 2 Anaknya di ITB, Didatangi Rektor |
![]() |
---|
Sosok Sudewo Bupati Pati Viral Naikkan PBB 250 Persen: Lulusan UNS, Pernah Nyalon Bupati Karanganyar |
![]() |
---|
Viral di Solo, Beredar Unggahan Tanah Nganggur 2 Tahun Bakal Disita Negara, Cek Faktanya |
![]() |
---|
Setelah Terima SK PPPK, Puluhan Guru di Sejumlah Daerah Izin Gugat Cerai Suami, Termasuk di Wonogiri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.