Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Prabowo Akui Dirinya, Gibran dan Koalisi Indonesia Maju Adalah Timnya Jokowi

Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menyatakan koalisi pengusung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 adalah tim Jokowi.

Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)
Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menyapa pendukungnya saat konsolidasi pendukung di Sentul Intenational Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/12/2023). Dalam konsolidasi pendukung yang bertajuk 'Waktunya Indonesia Maju' tersebut, Prabowo dan Gibran memberikan gagasan dan visi-misinya kepada pendukungnya. 

TRIBUNSOLO.COM - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menyatakan koalisi pengusung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 adalah tim Jokowi.

Itu disampaikan Prabowo dihadapan relawannya di JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (27/1/2024).

"Prabowo-Gibran serta koalisi Indonesia maju, kami terang-terangan dan tidak malu-malu dan tidak mencla-mencle. Kami adalah timnya Pak Joko Widodo dan Anda tahu saya sekian tahun adalah lawan Pak Jokowi. Dua kali saya kalah (dari Jokowi)," ujarnya.

Baca juga: Mahfud MD Tak Kunjung Mundur dari Menkopolhukam, Hasto PDIP Berdalih Tunggu Momen yang Pas

Prabowo mengaku, sejak ditunjuk menjadi Menteri Pertahanan di Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin, ia mendapatkan sudut pandang berbeda.

Menurutnya, Presiden Jokowi memiliki sejumlah program dan strategi hebat dalam membangun Indonesia.

"Saya bekerja dan saya lihat dari dekat, saya lihat strategi dan program-program beliau ternyata sama dengan pemikiran-pemikiran saya. Karena itu saya komitmen, saya siap melanjutkan semua program dan strategi beliau," kata dia.

Baca juga: Hadiri HUT SPSI di Sidoarjo, Gibran Janji Sekolahkan Anak Buruh Sampai Jadi Sarjana

Dia mengklaim programnya bersama Gibran merupakan yang paling masuk akal untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik jika dipercaya menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024.

Ia bahkan menyinggung program hilirisasi, di mana pemerintah berusaha menjadikan komoditas mentah menjadi barang jadi untuk menciptakan nilai tambah.

"Tidak ada pengusaha di dunia yang mau jual dagangan dengan harga yang minim. Masuk akal gak kekayaan kita ini di jual ke bangsa asing dengan harga minimal? Tidak masuk akal. Kita mau mengolah kekayaan kita di bumi Indonesia," pungkas Prabowo. (*)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved