Info Sukoharjo
Kepedulian Bupati Etik Suryani, 48 Warga Kurang Mampu Sukoharjo Terima Bantuan, Total Rp 109,5 Juta
Bupati sukoharjo, Etik Suryani kembali menyalurkan bantuan untuk 48 warga yang kurang mampu di Kabupaten Sukoharjo.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bupati sukoharjo, Etik Suryani kembali menyalurkan bantuan untuk 48 warga yang kurang mampu di Kabupaten Sukoharjo, Senin (29/1/2024).
Penyaluran bantuan itu juga berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sukoharjo melalui program Sukoharjo Makmur, Sukoharjo Sehat, dan Sukoharjo Peduli.
Bantuan yang disalurkan antara lain bantuan biaya pengobatan, bantuan biaya pendidikan, bantuan modal usaha.
Selain itu, juga ada bantuan gerobak angkringan, kursi roda, bantuan pembelian kompresor, modal usaha, dan lainnya.
Total dari bantuan yang diserahkan Bupati Sukoharjo senila Rp 109,5 Juta.
Baca juga: Bupati Sukoharjo Etik Suryani Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif Jateng, Dinilai Sukses jadi Pemimpin
Sedangkan untuk besaran bantuan sendiri bermacam-macam, terkecil Rp 1 Juta dan paling besar Rp 3 Juta.
“Bantuan untuk masyarakat kurang mampu rutin diberikan, jadi warga yang menerima bantuan ini sebelumnya mengajukan permohonan kepada Bupati lalu disurvei oleh Baznas Sukoharjo," ujar Etik.
Etik menjelaskan, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu di Kabupaten Sukoharjo yang tengah membutuhkan.
Bantuan yang diberikan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima.
"Prinsipnya saya pasti menindaklanjuti setiap permohonan yang masuk," terang Etik.
"Jadi, jika masyarakat kurang mampu dan sangat membutuhkan bantuan, bisa mengajukan pada Bupati," imbuhnya.
Baca juga: Bupati Etik Suryani Prioritaskan 12 Proyek Pembangunan di Sukoharjo Tahun 2024, Ini Daftarnya
Tak hanya di situ, pemerintah Kabupaten Sukoharjo juga memberikan bantuan renovasi Rumah Tak Layak Huni (RTLH), program itu juga sering diberikan oleh Bupati Sukoharjo.
Bahkan, Perempuan nomor satu di Sukoharjo itu tak segan-segan untuk datang langsung ke beberapa lokasi untuk melihat langsung kondisi rumah yang mendapat bantuan.
Sejauh ini, ia menyebut hasil pantauan diketahui jika masih banyak rumah yang tidak layak huni sehingga benar-benar butuh dibantu.
"Dinding masih dari "gedhek", lantai masih ada yang dari tanah, tidak punya kamar mandi, dan lainnya," Lanjutnya.
Dengan bantuan ini, Bupati Sukoharjo Etik Suryani berharap masyarakat menjadi makmur seperti slogan Kabupaten Sukoharjo yakni Sukoharjo Makmur.
(*/Adv)
Bupati Etik Cek Kegiatan Donor Darah dan Pengobatan Gratis di Acara HUT ke-70 Kodim Sukoharjo |
![]() |
---|
Rapat Paripurna DPRD Sukoharjo, Bupati Etik dan Wabup Eko Jawab Pandangan Fraksi Soal APBD 2026 |
![]() |
---|
Rapat Paripurna DPRD Sukoharjo, Bupati Etik Suryani Beberkan Program Prioritas APBD 2026 |
![]() |
---|
Catat! Ada Even Grebeg Penjalin Desa Trangsan Sukoharjo yang Bakal Digelar Meriah pada 5 Oktober |
![]() |
---|
Bupati Etik Suryani Hadiri Penarikan Undian Tabungan Simanis BPR Bank Sukoharjo dan Beri Pesan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.