Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Dua Kotak Suara di Gunungsari Boyolali yang Dimakan Rayap Diganti, Surat Suara Aman 

Kotak Suara yang dimakan rayap di Boyolali sudah diganti, saat pergantian dilakukan pengawasan yang ketat dari petugas terkait.

Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
Penggantian kotak suara yang rusak dimakan rayap, di Desa Gunungsari, Kecamatan Wonosamdro, Selasa (13/2/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Boyolali langsung mengganti kotak suara di Desa Gunungsari, Kecamatan Wonosamudro, Kabupaten Boyolali yang rusak dimakan rayap.

Ada dua kotak suara yang rusak dimakan rayap.

Satu kotak pemilihan presiden dan wakil presiden untuk TPS 2 dan satu kotak suara pemilihan DPR RI untuk TPS 11.

Beruntung, surat suara yang ada di dalam kotak suara yang didodos rayap itu masih utuh.

Ketua PPS Desa Gunungsari, Yamtono mengatakan, rusaknya kotak suara ini diketahui saat akan didistribusikan ke TPS.

Saat diangkat, terlihat ada kawanan rayap masuk dalam plastik kardus.

Kedua kotak suara itu pun kemudian tak jadi dikirim ke TPS.

Baca juga: Setelah Coblosan di TPS Besok, Gibran Mengaku Ingin Istirahat dan Nonton TV

"Setelah itu kami sampaikan ke PPK Wonosamdro yang kemudian di koordinasikan dengan Panwascam, Pengawas Desa dan Pengawasan TPS," katanya.

Temuan ini juga kemudian di sampaikan ke KPU Boyolali.

Dengan pengawas dari jajaran pengawas dan aparat keamanan, dua kotak yang diserang itu kemudian dibuka. 

Hal itu untuk mengetahui kondisi surat suara yang ada di dalamnya.

"Alhamdulillahnya. Aman. Rayap belum berhasil menembus plastik yang ada di dalam kotak suara yang bisa memakan surat suara," ujarnya.

KPU Boyolali kemudian mengirimkan dua kotak penggantinya.

Logistik yang masih ada di dalam plastik kemudian di masukkan dan dilakukan penyegelan.

Kedua kotak suara itu kemudian dikirimkan ke TPS masing-masing. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved