Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Mau Keliling Pantau Tiap TPS di Solo, FX Rudy Pilih Nyoblos Pagi Hari, Jadi Pencoblos Pertama TPS 24

Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menyalurkan hak suaranya dalam Pemilu 2024 di TPS 24 Pucangsawit

Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Andreas Chris
Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo saat menuju ke bilik suara di TPS 24 Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (14/2/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menyalurkan hak suaranya dalam Pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 24 Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (14/2/2024) pagi.

FX Rudy menjadi orang pertama yang menyoblos di TPS 24 Pucangsawit tersebut.

Bukan tanpa alasan, hal itu diakui mantan Wali Kota Solo tersebut lantaran ia mendapat tugas mengawal Pemilu 2024 di Kota Solo.

Namun demikian, FX Rudy tidak menjelaskan tugas yang dia dapatkan dari siapa.

Lebih lanjut FX Rudy mengungkapkan bahwa usai nyoblos, ia akan berkeliling untuk melihat TPS-TPS di Kota Solo.

Baca juga: Bupati Jekek Coblosan di TPS 13 Wonogiri, Sempatkan Lihat Daftar Capres, 3 Menit di Bilik Suara

"Ya saya kan ada tugas keliling ke TPS-TPS," ujar dia setelah menyalurkan hak suaranya di TPS 24 Pucangsawit.

"Ya saya keliling ke TPS-TPS yang ada di Kota Surakarta," tambahyna.

Ditanya apakah PDIP Solo akan mengadakan nonbar penghitungan cepat, FX Rudy mengatakan bahwa ada nonbar quick count nantinya. 

"Penghitungan suara nanti di DPC PDIP Solo," sambungnya.

Sementara itu, nonbar penghitungan cepat nantinya akan diadakan di kantor DPC PDIP Solo dan akan dihadiri kader, simpatisan hingga tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

"Ya pengurus Bapilu, Tim Pemenangan Cabang Presiden dan tentunya kader-kader yang sudah nyoblos pasti ngumpul di sana," ungkapnya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Abu Bakar Baasyir Coblosan di TPS 54 Cemani Sukoharjo

Lebih lanjut, FX Rudy mengatakan meski digelar sederhana.

Pemungutan suara di TPS 24 Pucangsawit selalu berjalan tertib sejak pertama Pemilu diadakan di sana.

"Kalau TPS di sini dari dulu selalu tertib, tidak ada persoalan," kata dia.

FX Rudy pun optimis untuk Kota Solo, PDIP dan Paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan menang di Pemilu kali ini.

"Oh ya pejuang ya optimis lah, PDI Perjuangan menang, Ganjar-Mahfud menang satu putaran," pungkasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved