Pemilu 2024
Kronologi Kunto Aji Jadi Limnas di TPS Kompleknya, Ternyata Ini Sosok yang Mengajaknya
Sosok penyanyi Kunto Aji belakangan tengah menjadi sorotan karena dirinya mengunggah foto di media sosial instagramnya saat menggunakan pakaian Limnas
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Sosok penyanyi Kunto Aji belakangan tengah menjadi sorotan karena dirinya mengunggah foto di media sosial instagramnya saat menggunakan pakaian petugas keamanan atau Linmas (Perlindungan Masyarakat).
Sejumlah netizen pun penasaran dengan foto tersebut, apakah hanya gimmick semata atau sungguhan.
Baca juga: Prabowo-Gibran Unggul Jauh di Quick Count, Diyakini Bakal Menang Sekali Putaran
Namun ternyata Kunto Aji bentar-benar bertugas sebagai Limnas.
Pelantun lagu 'Sudah Terlalu Lama Sendiri' ini langsung menceritakan bagaimana dirinya bisa menjadi bagian dari Linmas TPS 77 di Tangeran Selatan.
Kunto Aji awalnya mengaku bahwa dirinya memang jarang ikut serta dalam acara komplek.
Di hari liburnya Kunto Aji kemudian merasa ingin berkontribusi kepada kompleknya.
Terungkap awal mula bisa menjadi Limnas ternyata karena diajak oleh RT setempat.
Pada saat itu, ia mengaku diajak oleh RT setempat, Kunto Aji pun meminta tugas yang paling mudah karena sebelumnya belum memiliki pengalaman.
"Awal ceritanya aku itu jarang ikut kegiatan komplek, gapernah bisa. Nah ini mumpung libur, mau ikut pas diajak Bu RT. Dengan syarat minta yang tugasnya paling mudah karena belum pernah jadi anggota KPPS. Yaudah ditunjuk jadi linmas. Jadi ini beneran hahaha," tulis Kunto Aji di Instagram Story-nya, Selasa (13/2/2024).
Namun, Kunto Aji menyebut bahwa Linmas TPS di komplek perumahannya tidak menggunakan seragam.
"Mohon maaf mengecewakan Linmas TPS di komplek ku tidak menggunakan seragam. Kami berpakaian seperti KPPS lainnya," tulisnya.
Baca juga: Unggul Sementara di Quick Count, Gibran Ungkit saat Dikatain Plonga-plongo hingga Dijuluki Samsul
Meski begitu, Kunto Aji tetap memiliki seragam Linmas dan memamerkannya di unggahan Instagramnya.
Terpantau dalam beberapa momen Kunto Aji terlihat sudah berada di lokasi TPS kompleknya.
Ia tampak mengenakan kemeja putih dengan menggunkan emblem di lengannya sebagai penanda petugas keamanan.
Bahkan, ia pun memperlihatkan suasana persiapan di TPS kompleknya tersebut melalui unggahan Instagram Story-nya.
(*)
| Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
|
|---|
| Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
|
|---|
| Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
|
|---|
| Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
|
|---|
| Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Cerita-penyanyi-Kunto-Aji-ikut-menyukseskan-Pemilu-2024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.