Pemilu 2024

Pencoblosan Pileg 2024 di Karanganyar, Suara Anak Puan Maharani di Bawah Putra Daerah Paryono 

Perolehan suara putri Puan Maharani, Diah Pikatan O. Putri Haprani masih di bawah politisi senior Paryono.

TribunSolo.com / Septiana Ayu
ILUSTRASI : Bilik Suara Pemilu 2024 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Perolehan suara putri Puan Maharani, Diah Pikatan O. Putri Haprani terpantau masih di bawah politisi senior PDIP, Paryono

Keduanya sama-sama Caleg DPR RI dari Dapil Jateng IV. 

Terpantau dari website resmi KPU, pada pukul 14.00 WIB, Kamis (15/2/2024). Suara caleg DPR RI yang masuk mencapai 4,78 persen atau 503 dari 10516 TPS.

Hasil perhitungan suara sementara, Caleg DPR RI Paryono mendapatkan suara 4400 suara.

Raihan ini jauh lebih tinggi ketimbang suara Putri Puan Maharani, Diah Pikatan O. Putri Haprani yang mendapat 4262 suara.

Sementara itu, Paryono masih di bawah Dolfie O.F.P dan Bambang Wuryanto  dengan masing-masing meraup suara 6331 suara untuk Dolfie dan 5832 suara untuk Bambang Wuryanto. 

Prabowo-Gibran unggul di Karanganyar

Pasangan calon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka unggul dari Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan Ganjar Pranowo - Mahfud MD di Kabupaten Karanganyar dalam penghitungan suara real count Pemilu 2024 yang dilakukan KPU RI.

Dari data dalam situs resmi Pemilu 2024 KPU, Prabowo - Gibran meraup 46.312 atau 51.21 persen suara.

Itu didasarkan pada data yang masuk sudah 1601 dari 3200 TPS atau 50.03 persen hingga pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Penghitungan Suara Pileg DPR RI versi PDIP Boyolali, Puan Maharani Raup 102.692 Suara

Berikut perolehan suara tiga pasangan calon capres-cawapres Pemilu 2024 di Karanganyar

1. Anies - Cak Imin : 11.663 atau 12,9 persen suara.

2. Prabowo - Gibran : 46.312 atau 51.21 persen suara.

3. Ganjar-Mahfud : 32.465 suara atau 35,3 persen suara.

Baca juga: 3 TPS Boyolali Pemungutan Suara Ulang, 13 Pemilih Luar Nyoblos Tanpa Surat Keterangan Pindah Memilih

Pasangan nomor urut 02 atau Prabowo - Gibran unggul hampir seluruh kecamatan se-Karanganyar. 

Setidaknya Prabowo - Gibran unggul di 14 kecamatan. 

Ada pun Ganjar - Mahfud unggul di Kecamatan Jatiyoso, Ngargoyoso, dan Tawangmangu.

Hingga kini, proses perhitungan suara secara real count KPU di akun resmi KPU RI masih berlangsung hingga berita ini ditayangkan.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved