Pemilu 2024
Perolehan Sementara Suara Caleg DPR RI di Dapil Jateng V, Puan Masih Tertinggi, Peroleh 25.027 Suara
Saat ini data yang sudah masuk di KPU untuk Caleg DPR RI Dapil Jateng V 924 TPS dari 11913 TPS atau 7,76 persen suara masuk pada pukul 13.00 WIB
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Berbeda dengan Paslon 03 Ganjar-Mahfud yang diusung PDIP dalam Pilpres 2024. Sejumlah Calon Legislatif (Caleg) petahana dari partai berlambang banteng masih berjaya di dapil Jawa Tengah V.
Sebut saja nama-nama seperti Puan Maharani dan Aria Bima masih mendominasi dalam penghitungan sementara ini.
Sebagai informasi, saat ini data yang sudah masuk di KPU untuk Caleg DPR RI Dapil Jateng V 924 TPS dari 11913 TPS atau 7,76 persen suara masuk pada pukul 13.00 WIB, Kamis (15/2/2024).
Menilik dari laman Komisi Pemilihan Umum (KPU) https://pemilu2024.kpu.go.id/pilegdpr/hitung-suara/dapil/3305, Puan Maharani berada di posisi atas dengan perolehan cukup meyakinkan sementara ini.
Ketua DPP PDIP tersebut mendapatkan 25.027 suara. Puan Maharani sementara ini menjadi Caleg DPR RI yang mendapat perolehan suara tertinggi di Dapil Jateng V.
Baca juga: Kenapa Ganjar Pranowo Posisi Buncit di Quick Count, Padahal PDIP Unggul? Pengamat Ungkap 2 Alasannya
Baca juga: Coblosan di TPS 05 Desa Tenggak Sragen Berpotensi Diulang, Gegara Warga Tak Masuk DPT Ikut Nyoblos
Sedangkan, Aria Bima mendapatkan 10.517 suara untuk sementara ini.
Dengan kata lain Aria Bima berada di posisi kedua untuk perolehan suara di Caleg DPR RI dari PDIP di Dapil Jateng V.
Posisi ketiga Caleg DPR RI dari PDIP di Dapil Jateng V ditempati oleh Rahmad Handoyo dengan jumlah 9.816 suara.
Dari data yang masuk tersebut PDIP di Dapil Jateng V mendapatkan suara sebanyak 64.299 suara.
Sebagai informasi, dalam sejumlah perhitungan cepat yang dilakukan berbagai lembaga survei, PDIP memang masih mendominasi suara legislatif bahkan masih berada di posisi pertama sementara ini diikuti oleh Partai Golkar.
(*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.