Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo

Cinta dari Balik Jeruji Besi, Narapidana Kasus Narkoba Menikah di Mapolres Sukoharjo 

Narapidana narkoba Sukoharjo menikah di kantor polisi. Ini diizinkan untuk alasan kemanusiaan karena pernikahan sakral.

Istimewa
Potrait seorang Narapidana menikahi kekasihnya di Mapolres Sukoharjo, Senin (19/2/2024) pagi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Bicara soal cinta memang tak memandang status. 

Seperti yang terjadi di Mapolres Sukoharjo

Seorang tahanan Narkoba berinisial FT menikahi kekasih pujaan di kantor polisi. 

Acara Ijab Kabul digelar pada Senin (19/2/2024) pagi.

Pantauan TribunSolo.com, kedua mempelai terlihat bahagia. 

FT yang biasanya memakai baju tahanan juga berdandan, dia memakai jas. 

Duduk berdampingan dengan kekasihnya, FT mengeluarkan suara lantang saat mengucapkan ijab kabul.

Bahkan, ucapan FT saat Ijab kabul itu diucapkan dengan lancar dan disaksikan oleh pihak keluarga dan para petugas yang turut hadir.

Baca juga: Doa Pernikahan Agar Diberikan Anak Laki-laki, Bisa Dibacakan oleh Istri ataupun Suami

Meski demikian, usai prosesi Ijab Qabul, mempelai pria kemudian dibawa kembali ke ruang tahanan.

Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit melalui Kasubsi Penmas Bripka Eka Prasetia menjelaskan bahwa Polres Sukoharjo telah menerima surat permohonan pernikahan dari keluarga mempelai. 

"Kami sudah menerima surat permohonan, dan dari atasan kami memberikan izin untuk pertimbangan kemanusiaan," ucap Eka, saat di konfirmasi TribunSolo.com, Senin (19/2/2024).

Eka Mengaku, mempelai pria merupakan tersangka dari kasus Narkoba dan saat ini masih ditahan di Rutan Mapolres Sukoharjo.

“Masih tahanan, jadi kami hanya bantu dan fasilitasi, tempat dan memanggil pihak KUA saja," paparnya.

Menurutnya, hak-hak mendasar seperti ini harus tetap diberikan meski berstatus tahanan.

“Bagaimanapun, pernikahan adalah hal yang sakral, jadi kita bantu agar acara ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bripka Eka menyebut meski serba terbatas, pernikahan ini hendaknya bisa menjadi momen penting dalam mengarungi kehidupan yang baru. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved