Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kecelakaan Maut Boyolali

POTRET Kondisi Pasca Adu Banteng Bus Vs Pikap di Boyolali : Pikap Terbelah Dua, Bus Sampai Terguling

Pikap diketahui terbelah menjadi dua dengan beberapa bagian terlihat ringsek. Sementara bus nampak terguling dan memenuhi badan jalan di TKP.

TribunSolo.com/Dok. Satlantas Polres Boyolali
Kondisi pikap dan bus yang adu banteng di Kecamatan Ampel, Boyolali, Kamis (22/2/2024) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Dua kendaraan terlibat adu banteng di Jalan Semarang-Solo tepatnya di Desa Urutsewu, Kecamatan Ampel, Boyolali pada Kamis (22/2/2024) pukul 03.45 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali Iptu Budi Purnomo menyebut dua kendaraan yang terlibat kecelakaan maut itu yakni mobil pikap dengan plat nomor H-1912-UB dengan bus dengan plat nomor H-7035-OB.

"Semula pikap Mitshubisi PU berjalan dari arah utara ke selatan atau Semarang-Solo," jelasnya, kepada TribunSolo.com.

Dia menjelaskan, selanjutnya, sesampainya di lokasi kejadian, pikap tersebut berjalan terlalu ke kanan.

Naas, saat itu dari arah berlawanan melaju bus tersebut.

"Sehingga bertabrakan dengan bus PO Safari yang berjalan dari lawan arah itu," ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Adu Banteng Bus Vs Pikap di Ampel Boyolali, Satu Orang Meninggal Dunia 

Akibat kejadian itu, dua kendaraan yang terlibat adu banteng mengalami nasib berbeda.

Pikap diketahui terbelah menjadi dua dengan beberapa bagian terlihat ringsek.

Sementara bus nampak terguling dan memenuhi badan jalan di TKP.

Baca juga: Gibran Tanggapi Penolakan Hasil Sirekap oleh PDIP, Sarankan Lapor Bila Ada Kecurangan

Usai kejadian, pengemudi pikap meninggal dunia karena mengalami luka di bagian kepala.

Menurutnya korban atas nama Triyanto warga Kecamatan Ampel.

"Ada korban luka berat satu orang yang merupakan penumpang pikap. Sementara dua orang penumpang bus mengalami luka ringan," jelasnya.

Di menerangkan korban luka berat mengalami luka pada bagian kepala.

Saat ini korban menjalani perawatan di RSUD Pandan Arang Boyolali.

Sementara itu, dua orang penumpang yang mengalami luka ringan juga telah dilarikan ke RSUD Pandan Arang Boyolali untuk menjalani perawatan.

(*)

 

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved