Pemilu 2024
Bantah Program Makan Siang Gratis Masuk Penyusunan RAPBN 2025, Gibran Fokus Pekerjaan di Solo
Program makan siang dan susu gratis milik Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka konon telah dibahas dalam penyusunan RKP dan RAPBN 2025.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Program makan siang dan susu gratis milik Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka konon telah dibahas dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) Tahun 2025.
Namun, itu dibantah Cawapres, Gibran Rakabuming Raka.
Gibran menegaskan saat ini dirinya masih belum menjadi pejabat pemerintah pusat.
Baca juga: Senyum Gibran, Ketika Ditanya Tak Tonton Persis Solo tapi Malah Saksikan PSS Sleman di Solo
"Ya itu nanti kita bicarakan lagi. Saya kan belum, belum jadi apa-apa," kata dia saat ditemui di Balai Kota Solo, Selasa (27/2/2024).
Kini, Gibran masih ingin fokus menjalankan sisa masa jabatannya sebagai Wali Kota Solo.
"Saya saat ini fokus dengan pekerjaan-pekerjaan yang ada di Balai Kota Solo ya," pungkasnya.
Dibahas Pemerintah
Sementara itu, Pemerintah mulai membahas program-program baru dari capres-cawapres yang saat ini unggul dalam real count KPU maupun quick count sejumlah lembaga survei, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Itu termasuk makan siang gratis.
Pembahasan program itu dilakukan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) Tahun 2025.
Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa mengatakan, program yang mulai dibahas yakni makan siang gratis.
"Memang harus memasukkan program-program ikonik dari presiden terpilih," ujar Suharso di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (26/2/2024) dikutip dari Tribunnews.
"Tentu saja itu diperhitungkan, dan Bappenas sedang menyusun itu," tambahnya.
Baca juga: Gibran Masih Matangkan Program Makan Siang Gratis, Airlangga Sebut Anggaran Rp 15 Ribu per Anak
Suharso mengatakan, pembahasan program makan siang tersebut diperlukan supaya rencana keberlanjutan setelah pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terealisasi.
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.