Berita Wonogiri

Petaka Pagi Buta di Wonogiri, NMax vs Hino Tractor Head, Bermula Salip Truk 

Kecelakaan adu banteng melibatkan satu unit truk Tractor Head dengan sepeda motor Yamaha Nmax terjadi di jalan raya Wonogiri - Ngadirojo.

Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Dok Polres Wonogiri
Polisi melakukan olah TKP di Kecelakaan adu banteng melibatkan satu unit truk tracktor dengan sepeda motor Yamaha Nmax terjadi di jalan raya Wonogiri - Ngadirojo tepatnya di simpang tiga Traffic light Ngadirojo Kabupaten Wonogiri, Pada Senin (04/03/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Kecelakaan adu banteng melibatkan satu unit truk Tractor Head dengan sepeda motor Yamaha Nmax terjadi di jalan raya Wonogiri - Ngadirojo, tepatnya di simpang tiga Traffic light Ngadirojo Kabupaten Wonogiri,  Senin (04/03/2024) menjelang subuh.

Kecelakaan yang terjadi sekira pukul 04.40 WIB itu mengakibatkan pengendara sepeda motor bernopol AD-5428-TI luka berat di bagian kepala. 

Dikarenakan luka yang cukup parah, pengendara sepeda motor berinisial HP (19) meninggal dunia di tempat. 

Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, menjelaskan bahwa terjadinya kecelakaan tersebut berawal saat sepeda motor Yamaha NMax melaju beriringan dengan truk tak dikenal dari arah Sidoharjo menuju Wonogiri

"Sesampainya di TKP, jalan simpang tiga, Yamaha Nmax itu menyalip Truk tak dikenal itu dari sisi kiri," ucap Anom, Senin (4/3/2024).

Baca juga: Kasus Dugaan Korupsi Dana UPK Batuwarno Wonogiri, Sandung Sekretaris & Bendahara, Peminjam Diperiksa

Baca juga: Pencuri HP di Wonogiri, Embat Samsung Galaxy di Rak Sarung Masjid, Ditinggal Pemilik Salat

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju truk Hino Tractor Head dengan nomor polisi H-9601-OW yang dikemudikan GMS (60) warga Kabupaten Semarang.

Karena jarak yang sudah dekat pengendara  Yamaha Nmax tidak dapat menghindar sehingga terjadi kecelakaan.

"Dari hasil gelar olah TKP yang kami (polisi) lakukan bahwa penyebab terjadinya kecelakaan tersebut terjadi akibat kurang hati-hatinya dan kurangnya jarak aman pengendara dengan kendaraan yang berada di depannya," terangnya.

Namun, korban pengendara sepeda motor mengalami luka parah sehingga tidak dapat tertolong.

Korban sendiri sempat kita evakuasi ke Rumah Sakit Hermina Wonogiri sebelum diserahkan pihak keluarga.

(*)

Sumber: TribunnewsWiki
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved