Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo

Gibran Sebut Tak Ada Cawe-cawe Jokowi Soal Menteri Kabinetnya Nanti, Dibicarakan Dirinya dan Prabowo

Gibran menyebut tidak ada cawe-cawe Jokowi dalam pemilihan menteri di kabinetnya bila menang nanti. Itu akan diputuskan Prabowo.

Tribun Solo / Ahmad Syarifudin
Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka menanggapi soal isu menteri di kabinetnya nanti. 

Gibran menepis kabar bahwa nanti Presiden Jokowi akan ikut andil dalam penyusunan kabinet.

“Belum ada pembicaraan itu. Yang nyusun ya Pak Prabowo dong,” terangnya.

Sejauh ini diskusi mengenai penyusunan kabinet hanya terbatas ia dan Prabowo saja.

Menurutnya belum ada arah untuk melibatkan ayahnya tersebut dalam penyusunan kabinet.

“Belum ada pembicaraan ke sana. Kalau masalah itu selama ini diskusinya dengan saya dan Pak Prabowo. Antara kami berdua,” tuturnya.

Baca juga: Tanggapi Permintaan Golkar Soal Jatah 5 Kursi Menteri, Gibran: Nanti Didiskusikan Lagi

Golkar Minta Jatah

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto blak-blakan meminta jatah 5 kursi di kabinet Paslon 02 Prabowo-Gibran.

Menanggapi hal ini, Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka menjelaskan, pihaknya akan mendiskusikan hal ini setelah keputusan KPU resmi dikeluarkan.

“Ya nanti dibicarakan lagi ya. Kita kan sedang fokus tanggal 20 hasilnya seperti apa,” tuturnya saat ditemui di kantornya, Senin (18/3/2024).

Pihaknya akan membicarakan usulan-usulan semacam ini dengan Capres 02 Prabowo Subianto.

“Masalah menteri ya nanti dibicarakan lagi. Didiskusikan lagi. Dibicarakan lagi didiskusikan lagi dengan Pak Prabowo,” jelasnya. 

Ia sendiri mengaku belum ada masukan mengenai siapa saja yang akan masuk dalam kabinet.

Termasuk mengenai persentase dari kalangan partai maupun profesional yang akan masuk dalam jajaran menteri, ia juga belum ada masukan.

“Belum (ada masukan). Nanti ada waktunya sendiri. Nanti ya (persentasenya),” tuturnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved