Berita Karanganyar
Jelang Libur Lebaran 2024, Pengelola Wisata dan Kuliner di Karanganyar Diminta Tak Ngepruk Harga
Hari Purnomo mengatakan pihaknya sudah mengumpulkan sejumlah 130 pengelola wisata di Kabupaten Karanganyar.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Menjelang libur Idul Fitri 1445 H atau Lebaran, Pemerintah Kabupaten Karanganyar mengumpulkan ratusan pengelola wisata dan kuliner di Kabupaten Karanganyar, di Indah Palace Hotel, Tawangmangu, Karanganyar, beberapa waktu lalu.
Dalam pertemuan tersebut, Pj Bupati Karanganyar Timotius Suryadi meminta seluruh pengelola pariwisata di Kabupaten Karanganyar untuk tetap menjaga nama baik Pariwisata Karanganyar dengan tidak mengepruk harga kepada wisatawan saat Libur Idul Fitri nanti.
Baca juga: PUDAM Tirta Lawu Karanganyar Safari Ramadhan ke Kantor Kas Jenawi Karanganyar, Sekdes Dapat Kejutan!
Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Karanganyar Hari Purnomo mengatakan pihaknya sudah mengumpulkan sejumlah 130 pengelola wisata di Kabupaten Karanganyar.
"Kami sudah mengumpulkan semua pengelola wisata di Indah Palace Hotel Tawangmangu, dan diarahkan bapak PJ Bupati Karanganyar," kata Hari, Rabu (21/3/2024).
Hari mengatakan dalam agenda tersebut, Pj Bupati Karanganyar Timotius Suryadi meminta pengelola wisata untuk memberikan pelayanan terhadap pengunjung dengan memperhatikan kenyamanan pengunjung.
Ia mengatakan, mereka juga meminta keamanan, dan kenyamanan di kantong parkir diperhatikan, karena diperkirakan banyak pengunjung saat di Libur Idul Fitri.
"Kami menyarankan untuk para pelaku kuliner untuk menjaga nama baik karanganyar , dan diharapkan tidak dinaikkan harga seenaknya," pungkasnya.
(*)
| Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
|
|---|
| Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
|
|---|
| Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
|
|---|
| Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
|
|---|
| Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Penamapakan-Taman-Wisata-Alam-TWA-Grojogan-Sewu-di-Kecamat.jpg)