Pemilu 2024
Gibran Dapat Banyak Ucapan Selamat Setelah KPU Umumkan Hasil Pilpres, Termasuk dari Kader PDIP
Gibran mengaku mendapat banyak ucapan selamat setelah KPU mengumumkan Hasil Pilpres 2024. Itu termasuk dari kader PDIP.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka mengaku diberi ucapan oleh banyak pihak termasuk dari kader PDI Perjuangan.
Bahkan banyak yang sudah memberi ucapan selamat setelah hasil quick count keluar.
“Sudah banyak. Dari jaman quick count sudah banyak,” jelasnya saat ditemui di kantornya, Kamis (21/3/2024).
Berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara Pemilihan Umum 2024 tingkat nasional yang dilakukan KPU, Prabowo-Gibran meraih 96.216.691 (58,58 persen) suara.
Disusul pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, dengan raihan 40.971.906 (24,95 % ) suara.
Terakhir, pasangan capres dan cawapres nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, dengan perolehan 27.050.878 (16,47 % ) suara.
Total suara sah yang masuk 164.227.475.
Tidak main-main, yang memberi ucapan selamat pun berasal dari para petinggi partai.
Termasuk para kader yang menjabat sebagai wali kota, bupati, hingga anggota DPR RI.
Baca juga: Bocoran Partai di Luar Koalisi Indonesia Maju yang Merapat ke Paslon 02, Gibran: Lebih dari Satu
“Petinggi partai, kader, wali kota, bupati, DPR RI. Dari jaman quick count. Ada (kemarin). Pada malu-malu,” terangnya.
Hanya saja, Ketua DPR RI Puan Maharani salah satu yang belum memberikan ucapan selamat.
“Belum,” ungkap Gibran.
Ia enggan menyebut siapa saja nama-nama kader PDI Perjuangan yang sudah memberikan ucapan tersebut.
“Ya itu tadi sudah saya sebutkan. Ya tidak perlu disebutkan nama-namanya,” jelasnya.
Ia juga mengaku masih berhubungan baik dengan partai yang mengusungnya saat ia menjadi Wali Kota Solo tersebut.
Meski telah berbeda pandangan politik di pemilu 2024, ia tetap menjalin komunikasi.
“Oh iya (berhubungan baik dengan PDIP. Komunikasi jalan terus. Pada saat kontestasi selesai kontestasi. Silaturahmi tidak boleh putus,” tuturnya. (*)
| Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
|
|---|
| Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
|
|---|
| Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
|
|---|
| Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
|
|---|
| Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Gibran-Rakabuming-Raka-menanggapi-isu-dirinya-dianggap-sebagai-calon-potensial-Ketum-Golkar.jpg)