Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

PDIP Buka Peluang Megawati dan Prabowo Bertemu, Sebut Dua Tokoh Tak Punya Masalah Pribadi

Menurut Junimart, pertemuan Megawati dan Prabowo sangat mungkin terjadi lantaran dua tokoh tersebut tak punya masalah pribadi.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Megawati bersama Prabowo di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Rabu (24/7/2019). Megawati mengaku heran setelah dirinya menyebut Prabowo Subianto sebagai sahabat malah viral. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA  - Politikus PDIP Junimart Girsang membuka peluang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus calon presiden pemenang Pilpres 2024 Prabowo Subianto.

Menurut Junimart, pertemuan Megawati dan Prabowo sangat mungkin terjadi lantaran dua tokoh tersebut tak punya masalah pribadi.

"Karena dari dulu memang sudah bersahabat. Kan gitu. Enggak ada masalah, tapi secara politik, tanyakan saja ke DPP mengenai itu. Secara pribadi hubungannya baik-baik," kata Junimart ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (25/3/2024).

Baca juga: Koalisi Perubahan Kompak Serang AHY soal Demokrat Bisa Hancur, Pamer Perolehan Kursi di DPR

Dia melanjutkan, dalam politik segala sesuatu sangat mungkin terjadi.

Dirinya pun menilai Megawati dan Prabowo memiliki pandangan sama dalam membangun bangsa.

"Sepanjang itu untuk kebaikan dan untuk kemaslahatan masyarakat dan rakyat, mengapa tidak? Kan boleh-boleh saja. Ya kita tunggu saja," kata Wakil Ketua Komisi II DPR ini.

"Kita tunggu bagaimana DPP partai bisa menyikapi ini secara baik. Ya dan semua kita ini kan baik-baik saja," katanya.

Baca juga: Gibran Bocorkan Isi Pertemuan dengan Prabowo Subianto di Jakarta Selatan: Bahas Kabinet

Melansir Kompas.com, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman memprediksi komunikasi antara Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri semakin baik setelah Pemilu 2024.

Habibirokhman mengungkapkan hal itu saat ditanya apakah Prabowo akan merangkul Megawati sebagaimana yang dilakukannya terhadap Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Jumat (22/3/2024)

"Begitu juga saat ini, kalau saya prediksi insya Allah lah ya akan terbangun komunikasi yang akan semakin baik dengan PDI-P dan Ibu Mega," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat.

Habiburokhman mengatakan Prabowo sangat menghormati Megawati.

Baca juga: Hasil Pemilu 2024 Jadi Titik Balik NasDem? Muncul Perbedaan Sikap ke Prabowo dan Anies

Hal itu diketahuinta saat mengadakan pertemuan di Kertanegara, kediaman Prabowo beberapa waktu lalu dalam sebuah rapat internal.

"Terakhir di rapat internal kami, kalau enggak salah, kami dipanggil Dewan Pembina itu ke Kertanegara, ya Pak Prabowo menyatakan ya Beliau sangat menghormati ya Ibu Megawati," ujar dia.

(*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved