Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri

Lokasi Rest Area di Wonogiri, Ada di Enam Titik: Purwantoro hingga Pracimantoro

Polisi menyiapkan pos pelayanan yang juga bisa dipakai untuk rest area pemudik di Wonogiri. Mereka bisa melepas lelah di pos tersebut.

Istimewa
Pos Operasi Ketupat Candi di Wonogiri yang bisa difungsikan untuk tempat istirahat pemudik. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Bagi pemudik yang melintas di Wonogiri, bisa memanfaatkan titik rest area.

Apalagi ketika sedang lelah dalam perjalanan. 

Polres Wonogiri membuka pos pelayanan yang bisa digunakan untuk istirahat pemudik. 

Sejumlah pos itu tersebar di titik-titik vital di beberapa kecamatan. 

Kapolres Wonogiri, AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengatakan, ada enam pos yang disiapkan selama Operasi Ketupat Candi 2024, diantaranya pos terpadu, pos pelayanan dan pos pengamanan.

Menurutnya pos itu bisa digunakan masyarakat untuk beristirahat sejenak apabila lelah saat perjalanan mudik.

Ketika lelah masyarakat diimbau agar tidak memaksakan perjalanan.

Baca juga: Tol Bocimi Amblas, Tak Bisa Digunakan Mudik Lebaran 2024, Bina Marga Sedang Cari Jalur Alternatif!

"Pos pelayanan ini kita dirikan di Krisak dan tiga titik perbatasan yakni di Purwantoro, Giriwoyo dan Pracimantoro," jelasnya, Kamis (4/4/2024). 

Indra menyebut pos pelayanan akan lebih banyak difungsikan memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya pemudik. 

"Ada pelayanan kesehatan, pelayanan istirahat bagi para pemudik nantinya," katanya. 

Adapun pos pelayanan itu didirikan di perbatasan Wonogiri.

Menurutnya perbatasan itu nanti banyak dilalui pemudik. 

Kapolres mencontohkan misalnya saja pemudik dari arah Solo hendak menuju Ponorogo, Jawa Timur kemudian Pacitan, Jawa Timur hingga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan melalui Wonogiri

"Itu nanti dipastikan kepadatan terjadi di titik-titik itu. Kami sudah mengantisipasi dari segi keamanan maupun antisipasi kemacetan," ujarnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved