Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2024

Anies Tolak Keinginan Gibran Bertemu di Momen Idul Fitri : Lebaran Dulu, Politiknya Nanti

Diketahui, Gibran mengutarakan harapannya untuk bisa bertemu dengan lawan-lawan politiknya di Pilpres 2024 lalu.

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyempatkan sarapan bersama dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Novotel Solo, Selasa (15/11/2022). 

TRIBUNSOLO.COM - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan ogah bertemu dengan calon wakil presiden (cawapres) pemenang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Gibran Rakabuming Raka pada momen Lebaran atau Idul Fitri 1445 Hijriah kali ini.

Diketahui, Gibran mengutarakan harapannya untuk bisa bertemu dengan lawan-lawan politiknya di Pilpres 2024 lalu saat momen Lebaran.

Anies menegaskan bahwa Idul Fitri lebih baik tidak dipakai untuk membicarakan urusan politik.

“Kita lebaran dulu deh. Sudah politiknya nanti,” kata Anies, di rumahnya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2024).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun menyampaikan, bakal memakai waktu bersama keluarga di hari kedua Idul Fitri pada Kamis (11/4/2024).

Menurut Anies, dia dan keluarga bakal rencananya meninggalkan Jakarta pada hari kedua Idul Fitri.

Baca juga: Harapan Gibran di Momen Lebaran 2024, Bisa Bertemu Lawan Politik di Pilpres Kemarin

Baca juga: Open House Terakhir Sebagai Wali Kota Solo, Gibran Berdiri Berjam-jam, Layani Salaman Warga

“Jadi makanya semuanya dikerjakan di hari pertama, karena hari kedua kami akan pergi ke luar kota,” katanya.

Di sisi lain, Anies mengaku belum ada pemberitahuan dari pihak Gibran soal rencana pertemuan tersebut.

“Belum ada (pemberitahuan), yang tanya media kok,” ujar Anies.

Sebelumnya, dikutip dari Tribunnews.com, Gibran ingin bertemu dengan semua kontestan Pilpres 2024.

"Ya harapannya bisa segera bertemu dengan para-para tokoh para-para pimpinan partai terutama tokoh-tokoh yang kemarin ikut berkontestasi," sebut dia, Rabu siang.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved