Berita Solo
Target Solo Safari Raup 10 Ribu Pengunjung per Hari di Lebaran 2024 Meleset, Hujan Jadi Biang Keladi
Solo Safari mengalami penurunan jumlah pengunjung pada periode lebaran 2024 jika dibandingkan dengan tahun lalu.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Target Solo Safari meraup 10 ribu pengunjung per hari saat masa libur Lebaran 2024 meleset alias gagal digapai.
General Manager (GM) Solo Safari, Shinta Aditya mengatakan pihaknya mematok target 10 ribu per hari pengunjung di hari Lebaran kali ini.
Tapi tercatat total hanya ada 8.000-an pengunjung untuk hari pertama dan kedua Lebaran tahun ini.
"Untuk hari pertama kemarin kebetulan di waktu siang Solo di guyur hujan jadi pengunjungnya tercatat mencapai 3.000 pengunjung. Untuk hari kedua ini memang lebih dari kemarin yakni mencapai 5.000-an pengunjung," ujar General Manager (GM) Solo Safari, Shinta Aditya.
Namun demikian, Shinta memprediksi peningkatan pengunjung akan terus terjadi sampai H+5 lebaran nanti.
Baca juga: 5 Warung Es Terenak di Kota Solo, Bisa Jadi Tempat Jajan Bareng Keluarga saat Lebaran
Baca juga: 5 Bakso Enak di Kota Solo, Paling Terkenal Ada Bakso Remaja
"Iya target masih on going. Nggak seperti lebaran tahun lalu karena pengunjungnya datang berbeda jam. Kalau tahun lalu dari pagi sampai siang pengunjung berbondong-bondong datang. Untuk tahun ini mungkin ada penundaan pengunjung dari hari H sampai H+5 Lebaran nanti," sambungnya.
Selain Solo Safari, ikon wisata baru di Solo lainnya yakni Masjid Raya Sheikh Zayed juga mengalami hal serupa.
Meski keduanya masih menjadi daya tarik anyar bagi pelancong untuk menikmati hari libur mereka, namun kondisinya ternyata berbeda dengan libur Lebaran tahun lalu.
Dari pantauan TribunSolo.com, pada hari kedua Lebaran tahun 2024, Kamis (11/4/2024) kedua tempat wisata tersebut masih nampak cukup lengang meski banyak pengunjung yang datang.
Meski Masjid Raya Sheikh Zayed didatangi belasan ribu pengunjung, namun dari pantauan TribunSolo.com, kepadatan pengunjung maupun jamaah di masjid dari hibah pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) itu tak sampai membludak seperti libur Lebaran tahun lalu.
Untuk hari kedua Lebaran tahun ini tidak nampak antrean mengular baik pengunjung yang akan masuk maupun keluar dari area masjid.
Tetapi kehadiran pengunjung masih terbilang cukup banyak seperti yang diungkap oleh Direktur Masjid Raya Sheikh Zayed, Munajat saat dikonfirmasi.
Setidaknya tercatat ada total 21.488 pengunjung dalam dua hari Lebaran kali ini.
"Untuk kunjungan di Idul Fitri hari ke 1 termasuk Jama'ah sholat Ied : 19.615 Jama'ah. Sementara Idul Fitri hari ke 2 sampai 17.39 WIB tadi mencapai 18.723 Jama'ah," pungkas Munajat.
(*)
Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
![]() |
---|
5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
![]() |
---|
Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
![]() |
---|
Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.