Berita Wonogiri
Potret Arus Balik Lebaran Terminal Wonogiri, Penumpang Mengular, Antre Berjam-jam Meski Datang Pagi
Ribuan penumpang memadati Terminal Tipe A Giri Adipura Wonogiri pada momen arus balik lebaran tepatnya pada H+4, Minggu (14/4/2024)
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Ribuan penumpang memadati Terminal Tipe A Giri Adipura Wonogiri pada momen arus balik lebaran tepatnya pada H+4, Minggu (14/4/2024).
Berdasarkan laporam harian keberangkatan masa angkutan lebaran, pada H+1 atau Kamis (11/4/2024) lalu jumlah penumpang yang berangkat 1.855 orang penumpang.
Selanjutnya pada H+2 lebaran atau Jumat (12/4/2024) jumlah penumpang yang meninggalkan Wonogiri meningkat menjadi 2.743 orang penumpang.
Lalu pada Sabtu (13/4/2024) atau H+3 lebaran jumlah penumpang keberangkatan semakin meningkat menjadi 4.806 penumpang dalam sehari.
Ribuan penumpang yang setiap harinya meninggalkan Wonogiri itu menggunakan bus reguler maupun bus pariwisata.
Baca juga: Remisi Idul Fitri 2024, 3 Warga Binaan Lapas Wonogiri Hirup Udara Bebas
Baca juga: Arus Balik Lebaran, 16.613 Penumpang Berangkat dari Terminal Wonogiri, Balik ke Perantauan
Sementara itu, ada kemungkinan jumlah penumpang keberangkatan pada H+4 lebaran atau Minggu (14/4/2024) akan semakin meningkat.
Pasalnya selain penumpang bus reguler yang berangkat, ada ribuan perantau yang siap berangkat ke perantauan menggunakan bantuan bus balik gratis.
Pantauan TribunSolo.com, pada Minggu pagi, terjadi penumpukan penumpang yang menjadi peserta balik gratis di area registrasi yang berada di terminal.
Terdapat antrean panjang di area registrasi itu.
Salah satu peserta balik gratis itu, Daryanto, mengakui dirinya antre sekitar 1 jam sebelum akhirnya selesai melakukan registrasi.
"Kalau saya cepet sih. Tadi datang jam 6.00 WIB, antrenya sekitar satu jam," ujar dia.
"Ini tinggal menunggu bus," tambahnya.
(*)
Bangga! Wonogiri Juara Pertama Nasional Kepatuhan Penyelenggaraan Penilaian Publik dari Ombudsman |
![]() |
---|
Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Kades Bantah terkait Hal Mistis |
![]() |
---|
Kronologi Mobil Carry Terjun ke Rumah Warga Wonogiri Jateng, Sempat Mogok |
![]() |
---|
Insiden Mobil Carry Terjun Timpa Rumah Warga di Wonogiri, Kades Sebut Baru Pertama: Saya Heran |
![]() |
---|
Kejadian Mobil Carry Terjun Bebas ke Rumah Warga di Wonogiri Disebut Janggal, Bisa Lewati Pepohonan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.