Adu Banteng Vixion vs Aerox
Pulang Liburan dari Pantai Berakhir Tragis, Bapak-Anak Tewas dalam Kecelakaan Maut di Wonogiri
Seorang bapak dan anak asal Kartasura, Sukoharjo, meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Wuryantoro–Eromoko, Wonogiri.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Ringkasan Berita:
- Liburan keluarga yang seharusnya menjadi momen bahagia berubah menjadi duka mendalam.
- Seorang bapak dan anak asal Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Wuryantoro–Eromoko, Kabupaten Wonogiri, Kamis (11/6) sore.
- Kecelakaan maut itu terjadi antara dua sepeda motor dan menyebabkan tiga orang meninggal dunia serta satu korban lainnya mengalami luka berat.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Liburan keluarga yang seharusnya menjadi momen bahagia berubah menjadi duka mendalam.
Seorang bapak dan anak asal Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Wuryantoro–Eromoko, tepatnya di Dusun Sumberejo Kulon, Desa Sumberejo, Kecamatan Wuryantoro, Kabupaten Wonogiri, Kamis (11/6) sore.
Kecelakaan melibatkan dua sepeda motor dan menyebabkan tiga orang meninggal dunia serta satu korban lainnya mengalami luka berat.
Dua korban meninggal merupakan Ari Febriyanto (31) dan putrinya, ES (8), warga Dukuh Sidokerto RT 01 RW 06 Desa Gumpang, Kecamatan Kartasura.
Keduanya meninggal dunia setelah mengalami luka berat akibat benturan keras dalam tabrakan tersebut.
Sementara istri Ari, Lilis (32), yang juga berada di sepeda motor yang sama, selamat namun mengalami luka serius dan masih menjalani perawatan di RSUD Wonogiri.
Liburan ke Pantai Jadi Perjalanan Terakhir
Salah seorang warga yang mengenal keluarga korban, Agus, mengatakan Ari masih tercatat sebagai warga Dukuh Sidokerto meski beberapa tahun terakhir tinggal di Desa Pucangan, Kecamatan Kartasura.
"KTP memang di sini, tetapi tinggalnya di Desa Pucangan, Kecamatan Kartasura," ujar Agus saat ditemui, Jumat (12/6).
Menurut informasi yang diterima keluarga dan warga sekitar, sebelum kecelakaan terjadi Ari bersama istri dan anaknya baru saja pulang berlibur dari kawasan pantai memanfaatkan momentum libur sekolah.
"Menurut informasinya pulang dari rekreasi ke Pantai naik motor, mumpung sedang liburan," katanya.
Baca juga: Tragis, Dua Pengendara Motor Meninggal dalam Perjalanan ke RSUD Wonogiri Usai Alami Benturan Keras
Kabar duka tersebut dengan cepat menyebar ke kampung halaman korban di Desa Gumpang. Jenazah Ari dan putrinya kemudian dimakamkan pada Kamis malam sekitar pukul 23.30 WIB.
Ayah dan anak itu dimakamkan dalam satu liang lahat atas permintaan keluarga.
"Dimakamkan satu liang lahat. Kalau dipisah waktunya tidak memungkinkan dan kasihan yang menggali kubur," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/KECELAKAAN-MAUT-evakuasi-bangkai-Yamaha-Vixion-dan-Yamaha-Aerox-di-Jalan-WuryantoroEromoko.jpg)