Berita Sragen
Puncak Arus Balik Lebaran Tol Solo-Ngawi, Pemudik ke Arah Jakarta, Tak Ada Penumpukan di Gerbang Tol
Puluhan ribu kendaraan diprediksi masih akan melintas di Jalan Tol Solo-Ngawi hingga Senin (15/4/2024).
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Puluhan ribu kendaraan diprediksi masih akan melintas di Jalan Tol Solo-Ngawi hingga Senin (15/4/2024).
Sementara, puncak arus balik lebaran di Jalan Tol Solo-Ngawi sudah terjadi sejak Sabtu (13/4/2024) dan berlanjut hingga Minggu (14/4/2024).
Tercatat ada 91.485 kendaraan yang melintas di Jalan Tol Solo-Ngawi pada Sabtu kemarin.
Dan diprediksi, masih ada puluhan ribu kendaraan yang melintas pasca puncak arus mudik.
"Asumsi hari ini, untuk tanggal 14 April, diperkirakan kendaraan yang masuk sebanyak 80 ribuan," kata Manajer Operasional PT JSN, Budi Hermawan kepada TribunSolo.com, Minggu (14/4/2024).
Baca juga: Puncak Arus Balik, 15 Ribu Kendaraan Lintasi Tol Solo-Jogja, Mayoritas Masuk dari Gerbang Tol Ceper
Baca juga: Kehilangan Barang di Terminal Tirtonadi Solo saat Momen Arus Balik? Coba Cari di Lemari Ini
"Untuk besok tetap ada kenaikan, tapi cenderung menurun dibanding hari ini dan kemarin, besok kemungkinan di angka 70 ribuan," tambahnya.
Lanjutnya, kondisi arus kendaraan di Jalan Tol Solo-Ngawi mulai padat biasa terjadi mulai pukul 09.00 WIB.
Pasalnya, pemudik dari arah Surabaya, Ngawi, Madiun, dan Mojokerto mulai kembali ke arah Jakarta.
Budi menambahkan hingga Minggu siang, tidak terjadi penumpukan kendaraan di gerbang tol Solo-Ngawi.
"Puncak arus balik terjadi pada kemarin dan hari ini, saat ini, 90 persen kendaraan melaju ke arah barat semua di Jalan Tol Solo-Ngawi," pungkasnya.
(*)
Modus Wanita Lulusan SMA Asal Sragen Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Tipu Korban hingga Rp 538 Juta |
![]() |
---|
Seorang Warga Sragen Nekat Jadi Dokter Gadungan di Bantul: Pasien Divonis HIV, Raup Setengah Miliar |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Motor vs Truk Terjadi di Ngarum Sragen, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Dapur Rumah Warga Sragen Terbakar, Api Tak Merembet Berkat Teriakan Minta Tolong Tetangga |
![]() |
---|
Ditinggal Pergi Belanja, Dapur Rumah Warga Desa Mojorejo Sragen Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.