Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada 2024

PDIP Karanganyar Cari Sosok Bacabup dan Bacawabup Pilkada 2024, Pendaftaran Sudah Dibuka

PDIP Karanganyar sudah membuka penjaringan. Mereka kini mencari sosok Bacabup dan Bacawabup Pilkada 2024.

|
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Ketua DPC PDIP Karanganyar periode 2019-2024, Bagus Selo. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Karanganyar resmi membuka penjaringan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati (Bacabup dan Bacawabup) Karanganyar, Kamis (2/5/2024).

Dalam penjaringan Bacabup dan Bacawabup Karanganyar yang dilakukan PDIP boleh diikuti seluruh masyarakat.

Ketua DPC PDIP Karanganyar Bagus Selo mengatakan, seluruh masyarakat baik dari PDIP maupun non PDIP boleh mendaftar.

"Semua boleh mendaftar baik dari kader PDIP maupun dari luar,"  ucap Bagus Selo, Kamis (2/5/2024).

Bagus mengatakan tidak ada syarat khusus bagi non kader maupun anggota PDIP apabila ingin mendaftarkan diri ke penjaringan Bacabup dan Bacawabup dari DPC PDIP Karanganyar.

Dia mengatakan, masyarakat non PDIP Karanganyar diperbolehkan untuk mengikuti penjaringan.

Baca juga: Edi Herlambang, Pengusaha Wuryantoro, Pengambil Pertama Formulir Penjaringan PDIP Pilkada Wonogiri

"Tidak harus menjadi kader maupun anggota partai apabila masuk saat mendaftar, karena masih ada proses penyaringan dari pusat," kata dia.

Ketua panita Latri Listyowati mengatakan semua kader dan anggota PDIP Karanganyar memiliki potensi untuk mendaftarkan diri di penjaringan Bacabup dan Bacawabup Karanganyar yang digelar PDIP.

"Semua di sini potensial dan jam kerjanya tinggi dan berhak untuk mendaftarkan tergantung pada berani tidak," kata Latri.

Ia menjelaskan, pendaftaran ini dimulai hari Kamis (2/5/2024) sampai Senin.

Latri menjelaskan, nantinya dalam pengumpulan nama pendaftaran dibuat tidak berdasarkan peringkat melainkan hanya berdasarkan urutan pendaftaran.

"Nanti berkas akan dikirim ke DPD dan DPP melalui hanya urutan pendaftaran, tidak dirangking," kata dia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved