Pilkada 2024

Siapa Fauzan Arif Munandar? Dapat Dukungan dari Ansor dan Pemuda Muhammadiyah Maju Pilkada Boyolali

Sosok Fauzan Arif Munandar mendapat dukungan dari Ansor dan Pemuda Muhammadiyah Boyolali. Mereka ingin Fauzan maju Pilbup 2024.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Tri Widodo | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Tri Widodo
Pemuda Muhammadiyah dan NU menggelar diskusi untuk menghadapi Pilkada Boyolali 2024, Jumat (10/5/2024). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo 

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Pemuda Muhammadiyah dan NU, sudah menentukan sikapnya di Pilkada Boyolali.

Meski bukan partai politik, Ansor yang merupakan organisasi pemuda NU dan Pemuda Muhammadiyah bakal ikut dalam kontestasi politik Boyolali 2024 ini.

Diskusi hingga pembacaan dan penandatanganan petisi bersama telah dilakukan, Jumat (10/5/2024).

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Boyolali, Achmad Kurniawan, mengatakan sejak awal bulan puasa lalu sudah dilakukan koordinasi hingga ketingkat Desa.

Seluruh pemuda Ansor sepakat untuk mengajukan kader sendiri dalam kontestasi Pilkada 2024.

"Kebetulan juga wakil ketua cabang (Ansor) Boyolali, sahabat Dokter gigi Fauzan Arif Munandar siap," kata Achmad.

Sejak saat itu, koordinasi dengan ormas lain pun mulai dilakukan.

Termasuk dengan pemuda Muhammadiyah.

"Kedepan kita akan menjalin komunikasi dengan pemuda lain, baik dari pemuda Katolik dan sebagainya. Agar jago kita, bisa ikut kontestasi Pilkada Boyolali," kata Achmad.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Boyolali, Sahid menyambut positif munculnya tokoh muda yang bersedia maju di Pilkada Boyolali.

Untuk itu, pihaknya siap mendukung calon dari Pemuda Ansor yang siap berkontestasi di Pilkada Boyolali.

"Insyaallah, bersama teman-teman Ansor," kata Sahid.

Baca juga: Sudirman Said Maju Pilkada DKI Jalur Perseorangan, KPU DKI Jakarta Sebut Sudah Minta Akses SILON

Dukungan terhadap calon yang lahir dari Ansor ini bukan tanpa alasan.

Dia mengaku ada kesamaan antara pemuda dengan Ansor.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved