Berita Seleb

Dihujat Pasca Viralkan Satpam Plaza Indonesia Pukul Anjing Sampai Dipecat, Robby Purba Minta Maaf

Tapi fakta lain terungkap bahwa sang satpam memukul anjing tersebut karena anjing itu menggigit seekor anak kucing.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Robby Purba meminta maaf karena memviralkan video satpam mal Plaza Indonesia yang memukul anjing penjaga, usai sang anjing menggigit anak kucing. 

TRIBUNSOLO.COM - Artis Robby Purba tiba-tiba meminta maaf dalam unggahan terbarunya di Instagram.

Permintaan maaf itu bukan tanpa alasan.

Belum lama ini Robby Purba mengunggah video salah satu satpam di mal Plaza Indonesia memukul anjing penjaganya.

Video unggahan tersebut viral hingga berujung satpam tersebut dipecat oleh pihak pengelola mal.

Tapi fakta lain terungkap bahwa sang satpam memukul anjing tersebut karena anjing itu menggigit seekor anak kucing.

Berdasar rekaman kamera CCTV, anjing tersebut memang menggigit kucing dan kemudian satpam buru-buru menyergap sang anjing untuk mencegahnya menganiaya kucing lebih jauh.

Hujatan netizen pun datang kepada Robby Purba karena memviralkan video tanpa mengetahui kebenarannya.

Karena mendapat banyak kritikan dari netizen, Robby Purba dalam unggahan terbarunya di instagram menyampaikan permintaan maaf.

"Saya Robby Caesar Titian Surya Purba meminta maaf kepada yang telah dirugikan oleh aksi aku dan kepada bapak (pawang anjing) mungkin saya juga belum menikah tapi tahu rasanya menjadi kepala keluarga, berat ya pak ya? Saya minta maaf banget," ucap Robby Purba, dilansir Tribunnews.com, Senin (10/6/2024).

Baca juga: Isu Selingkuh dengan Andrew Andika Mencuat, Soraya Rasyid Pilih Liburan ke Korea dan Buka Jastip

"Kalau butuh apa-apa, apapun itu, hati saya, tangan saya, pintu rumah saya terbuka buat bapak. Saya mohon maaf ya pak," lanjutnya.

Robby Purba menjelaskan bahwa dirinya sebagai pecinta hewan syok melihat kejadian itu.

Karena syok ia pun gegabah dan mengunggah video tersebut. Tak hanya itu, Robby juga menuntut permintaan maaf pihak mal saat itu.

"Syok, kaget, dan butuh penjelasan adalah motivasi awal me-reposted video yang aku nonton di pagi itu," jelas Robby.

Namun apa yang dilakukannya, ia menyadari itu gegabah. Robby pun meminta maaf dan menyesali perbuatannya.

"Jadi, aku sungguh menyesal atas apa yang telah aku perbuat," ujar Robby.

"Sekali lagi aku berharap, untuk semua pihak yang telah dirugikan bisa membuka hatinya untuk menerima permintaan maaf ini dan jika ada aksi selanjutnya yang akan diambil, aku terima," lanjutnya.

Robby Purba juga telah menghapus video satpam yang memukul anjing tersebut di instagramnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved