Pilkada 2024

Ya Bisa Berlanjut, Sinyal PKB Pertahankan Koalisi dengan PDIP Sragen Jateng di Pilkada 2024?

Ketua DPC PKB Sragen, Ahmad Budi Ridwani mengatakan masih ada kemungkinan koalisi dengan PDIP berlanjut hingga Pilkada 2024.

Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / Septiana Ayu
Kunjungan pengurus DPC PDIP Sragen ke Kantor DPC PKB Sragen, Jumat (14/6/2024) siang. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Meski sudah berkunjung ke Partai Golkar, PAN, dan Partai Gerindra, DPC PDIP Sragen kembali melanjutkan safari politiknya.

Kali ini, jajaran pengurus DPC PDIP Sragen berkunjung ke kantor DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sragen, Jumat (14/6/2024) siang.

Pertemuan yang dihadiri pengurus inti kedua partai politik itu berlangsung cair.

Salah satu yang menjadi topik pembicaraan kedua partai, yakni mengenai arah koalisi.

Dimana, pada Pilkada 2020 lalu, PDIP dan PKB menjadi satu koalisi, yang mengusung pasangan Kusdinar Untung Yuni Sukowati dan Suroto.

Ketua DPC PKB Sragen, Ahmad Budi Ridwani mengatakan masih ada kemungkinan koalisi dengan PDIP berlanjut hingga Pilkada 2024.

Baca juga: 3 Parpol Ini Didekati PDIP Sragen Jateng, Gerindra Mantap Koalisi Dengan Demokrat di Pilkada 2024

"Soal koalisi itu sudah terjalin dari tahun 2020, ya bisa berlanjut, semuanya bisa berlanjut, ya nanti tinggal bagaimana Mas Bowo," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (14/6/2024).

Budi menambahkan pihaknya kinimasih menunggu keputusan dari pengurus pusat PKB untuk menentukan arah koalisi.

"Kalau kita juga masih berharap untuk bersama-sama, hubungan baik kan kita harus tetap lestarikan," singkatnya.

Menurutnya, belum ada komitmen baru antara kedua partai, selain tetap menjaga kondusivitas pemerintahan Yuni-Suroto.

Baca juga: Sudah Mantap, Demokrat dan Gerindra Sragen Jateng Resmi Berkoalisi untuk Pilkada 2024

Ketua DPC PDIP Sragen, Untung Wibowo Sukowati mengatakan soal koalisi, menurut dia saat ini kondisi politik di Kabupaten Sragen masih sangat dinamis.

Adanya kepastian soal koalisi maupun calon yang bakal berkoalisi di Pilkada Sragen 2024 dapat dilihat saat pendaftaran ke KPU tiba.

"Tentunya ini ya kunjungan yang wajar, kunjungan yang harusnya sudah lama kami lakukan, tapi kita sama-sama punya kegiatan, jadi hari ini bisa ketemu," kata Bowo.

"Itu saja yang menjadi komitmen, sampai tanggal pendaftaran Agustus nanti baru bisa melihat seperti apa dinamikan politik di Kabupaten Sragen, mengerucutnya seperti apa," sambungnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved