Pemilu 2024
Di Solo Jateng, Kaesang Irit Bicara Politik, Minta Langsung Tanyakan ke PSI Solo
Kaesang irit bicara soal politik di Solo. Bahkan Soal Pilkada Solo, dia meminta untuk menanyakan ke PSI yang ada di daerah.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (Ketum PSI) Kaesang Pangarep buka suara terkait proses penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota (Bacawali-Bacawawali) Solo di Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Ditemui awak media saat sambangi Solo Paragon Mall, Sabtu (15/6/2024) Kaesang awalnya enggan membicarakan soal Pilkada.
Ia pun sempat meminta kepada awak media untuk menanyakan hal tersebut kepada DPD PSI.
Termasuk terkait Pilkada Solo, Kaesang juga mengarahkan untuk langsung bertanya kepada DPD PSI Solo.
"Ndak usah pilkada, tanya PSI Solo ya," ungkap Kaesang.
Baca juga: Laris Manis, 7 Orang Beda Latar Belakang Berebut Rekomendasi Pilkada dari Demokrat Wonogiri Jateng
Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut menjelaskan bahwa dirinya selaku Ketum PSI enggan mendahului DPD Solo terkait perkembangan penjaringan Bacawali-Bacawawali yang masih berlangsung.
"Tanya teman-teman PSI Solo, biar teman-teman Solo dulu ya, takut dari DPP melangkahi. PSI Solo dulu ya," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, PSI Solo telah menerima pendaftaran penjaringan dari sejumlah Bacawali-Bacawawali untuk Pilkada Solo November mendatang.
Sebut saja nama-nama seperti Rektor Universitas Surakarta (UNSA), Astrid Widayani, Ketua DPD II Golkar Solo, Sekar Tandjung, Ketua Diwa Foundation, Diah Warih telah menyerahkan formulir pendaftaran penjaringan Bacawali ke partai berlambang bunga mawar tersebut beberapa waktu lalu.
Namun dari beberapa pendaftar itu, hanya sosok Astrid Widayani yang telah diundang ke Jakarta untuk bertemu dengan Kaesang Pangarep. (*)
Gibran Menyambut Bergabungnya PKS di Koalisi Pemerintah, Soal PDIP Tunggu Keputusan Prabowo |
![]() |
---|
Gagal Dilantik, Caleg dari PDIP Datangi Kantor KPU Lagi dan Minta Tunda Pelantikan DPRD Karanganyar |
![]() |
---|
Anggota DPRD Boyolali Periode 2024-2029 Dilantik, Susetya Kusuma Jadi Ketua Sementara |
![]() |
---|
Jalan Tarso dan Teguh di Pilkada Wonogiri Jateng Makin Terbuka, Golkar Beri Rekomendasi |
![]() |
---|
Blak-blakan Teguh Prakosa Bicara Soal Koalisi di Solo Jateng: Sebut Masih Cair, Bisa Berubah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.