Pilkada 2024
Anies Tanggapi Kemungkinan Reuni dengan Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta, Singgung Posisi Sandiaga
Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan memberikan tanggapannya jika dirinya bakal reuni dengan Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta 2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan memberikan tanggapannya jika dirinya bakal reuni dengan Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta 2024.
Anies beranggapan jika hal itu tidak akan terjadi karena Sandiaga Uno saat ini bertugas sebagai seorang menteri.
Baca juga: Kaesang Ingin Duet dengan Anies di Pilkada Jakarta, Partai Demokrat Tanggapi: Pilih Ridwan Kamil
"Hanya karena kita ngobrol kemarin gitu? Jadi terus ramai? Beliau itu ada tanggung jawab sebagai menteri. Jadi beliau lagi menjalankan tanggung jawabnya sebagai menteri," kata Anies kepada awak media di Jakarta Selatan, Senin (17/6/2024).
Sementara itu, Menparekraf yang juga politikus PPP Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan, dirinya belum mendapat arahan dari Plt Ketum PPP Mardiono, perihal Pilkada 2024.
Sandiaga mengaku kini fokus menyelesaikan tugas sebagai Menparekraf.
"Belum ada arahan dari pimpinan PPP," kata Sandiaga di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (13/6/2024).
Namun, lanjut Sandiaga, dirinya siap jika ditugaskan partai maju pilkada.
Baca juga: Sapi Kurban Jokowi 1,1 Ton di Wonogiri Jateng Disembelih, Daging Dibagikan ke 1.400 KK di Gesing
Termasuk jika kembali diduetkan dengan Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024.
"Jadi saya sebagai prajurit siap ditugaskan ke mana saja," ucapnya.
"Tapi secara pribadi ya karena sudah ada di kementerian dan tugas-tugasnya sangat menumpuk ya kalau belum ada penugasan khusus ya tentunya fokus saya di kementerian," pungkasnya.
(*)
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah 2025 Pagi Ini, Respati dan Astrid Termasuk |
![]() |
---|
Ratusan Kepala Daerah Batal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk yang Ada di Solo Raya |
![]() |
---|
Hattrick Gagal Pileg hingga Pilkada, Vicky Prasetyo Sebut Tak Akan Menyerah di Dunia Politik |
![]() |
---|
Masih Bestie dengan Ketua DPC Solo Tapi Tak Lagi Bagian PDIP, Jokowi : Berarti Partainya Perorangan |
![]() |
---|
Gagal Pilkada Kota Batu 2024, Kris Dayanti Cium Tangan dan Minta Maaf kepada Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.