Kunjungan Jokowi di Soloraya
Anak-anak SD Tunggu Jokowi di Klaten Jateng, Bawa Bendera Merah-Putih, Emak-emak Tak Mau Kalah
Puluhan anak hingga emak- emak berkumpul di pinggir jalan menunggu kehadiran Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo.
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Puluhan anak hingga emak- emak berkumpul di pinggir jalan menunggu kehadiran Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo, Kabupaten Klaten, Rabu (19/6/2024).
Dari pantauan TribunSolo.com, anak-anak berseragam sekolah dasar telah berkumpul sambil membawa bendera merah-putih.
Mereka didampingi guru, menunggu kedatangan Jokowi.
Selain anak sekolah, terdapat pula barisan emak-emak yang merupakan warga sekitar juga ikut menunggu.
Baca juga: Unik, Cara Bungkus Daging Kurban di Masjid Agung Al Aqsha Klaten Jateng, Pakai Besek dan Daun JatiĀ
Baca juga: Suasana Lokasi Kunjungan Jokowi di Karanganyar Jateng, Cek Bantuan Pompa Air di Krendowahono
Kepala Desa Tumpukan, Suyamto mengatakan bila kedatangan Presiden untuk memantau program pompanisasi di wilayahnya.
"Kunjungan presiden dalam rangka pompanisasi untuk ketahanan pangan di Desa Tumpukan, Kecamatan Karangdowo Klaten," ujar Suyamto.
Dipaparkan olehnya, bila pompanisasi mengambil air dari aliran sungai Dengkeng.
Jumlah pompa yang diterima ada 1 alat pompa air.
(*)
Mengenal Alap-alap Jokowi yang Gelar Munas di Karanganyar Jateng, Selalu Pasang Badan untuk RI 1 |
![]() |
---|
Munas Alap-alap Jokowi Digelar Tertutup, Ketua Umum AAJ: Panaskan Mesin Jelang Pilkada |
![]() |
---|
Munas Alap-alap Jokowi : Di Depan Relawan, Jokowi Ingatkan Indonesia Butuh Pemimpin Tangguh |
![]() |
---|
Gibran Ternyata Hadir di Munas Relawan Alap-Alap Jokowi di De Tjolomadoe Jateng, Temani Presiden |
![]() |
---|
Cerita Relawan Hadiri Munas Jokowi di Karanganyar Jateng, Rela Nginap Agar Tak Terlambat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.