Pilkada Solo 2024
3 Klaim Gerindra soal Isu MN X Maju Pilkada 2024 di Solo Jateng: Siap Maju, Koalisi Besar Mau Pinang
Sosok Bhre juga sudah dibicarakan oleh sejumlah partai dalam beberapa pertemuan terakhir untuk didukung maupun diusung maju Pilkada Solo 2024
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Usai mengadakan pertemuan dengan partai-partai politik yang memperoleh kursi di Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 lalu dan juga partai politik non parlementer, DPC Gerindra Solo membocorkan akan adanya pertemuan dengan Penguasa Pura Mangkunegaran, KGPAA Mangkunagara X.
Berikut klaim Gerindra Solo terkait isu Penguasa Pura Mangkunegaran, KGPAA Mangkunagara X hendak maju di Pilkada Solo :
1. Masih Tunggu Bhre
Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno menjelaskan bahwa memang sudah santer nama sosok yang juga disapa Bhre tersebut di kalangan partai politik beberapa waktu terakhir.
Bahkan sosok Bhre pun juga sudah dibicarakan oleh sejumlah partai dalam beberapa pertemuan terakhir untuk didukung maupun diusung maju Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Solo 2024.
"Itu sudah kita bicarakan juga, tapi semuanya juga masih menunggu karena beliaunya juga belum mendaftar. Judulnya kan kalau sudah mendaftar, berarti sah siap maju. Jadi kita juga masih menunggu," ungkap Ardianto, Minggu (23/6/2024) malam.
Baca juga: 3 Fakta Jokowi Ajak Cucunya Main ke Solo Safari di Solo Jateng : Tak Mau Berbeda dengan Pengunjung
"Tapi yang jelas informasi-informasi seperti itu sudah berseliweran ke semua teman-teman partai," tambahnya.
2. Bakal Bentuk Koalisi Besar
Ardianto pun meyakini bahwa Bhre mampu jadi jembatan untuk partai-partai parlemen dan non parlemen untuk membentuk koalisi besar menghadapi PDIP Solo di Pilkada Solo mendatang.
"Insyaallah bisa. Sudah kita sampai juga bocorannya dulu. Karena belum pasti, jadi jangan sampai bocoran itu menjadi gembos. Bocorannya perlu ditambal, bocorannya kan sudah jelas. Di situ muncul nama Gusti Bhre," kata dia.
3. Bhre Disebut Siap Maju
Ardianto pun kembali menegaskan bahwa pihaknya telah menerima informasi bahwa Bhre siap dicalonkan sebagai Calon Wali Kota Solo.
Baca juga: Daftar 22 Venue Peparnas 2024 yang Bakal Digelar di Solo Jateng, 3 Diantaranya Belum Dikonfirmasi
"Insyaallah beliaunya siap maju, informasi yang kami dapat seperti itu," imbuhnya.
Dalam waktu dekat ini, koalisi partai besar yang diinisiasi oleh DPC Gerindra Solo juga tengah menentukan waktu yang tepat untuk bertemu dengan Bhre.
Pertemuan tersebut untuk menindaklanjuti terkait pinangan yang akan kepada sosok Penguasa Pura Mangkunegaran tersebut.
"Insyaallah begitu, karena kita menunggu waktu yang tepat karena kita menghargai beliau seorang Raja. Jadi kita masih menunggu waktu yang tepat agar ada semacam tepat waktunya agar beliau enak diajak bicara," pungkasnya.
(*)
Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
![]() |
---|
Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
![]() |
---|
Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
![]() |
---|
Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.