Pembalap Astra Honda Racing Team Arbi Aditama Raup Poin di Portugal, Tunjukkan Taji di JuniorGP 2024
Meski demikian, pembalap yang akrab disapa Arbi itu langsung menunjukkan taringnya di ajang JuniorGP 2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM - Pembalap Astra Honda Racing Team, Fadillah Arbi Aditama baru turun balapan untuk yang ketiga kalinya setelah mengalami cedera lengan kiri.
Meski demikian, pembalap yang akrab disapa Arbi itu langsung menunjukkan taringnya di ajang JuniorGP 2024.
Pemuda asal Purworejo, Jawa Tengah itu mampu membawa Honda NSF250RW bersaing dengan pebalap kelas dunia lainnya.
Baca juga: Booth Honda Premium Matic Day Curi Perhatian di Saloka Fest 2024, Ada Vario 160 hingga PCX 160
Poin perdana berhasil dikantongi setelah juara JuniorGP Catalunya 2023 itu tampil impresif pada balap kedua seri keempat yang diselenggarakan di Autódromo Internacional Algarve, Portugal, Minggu, 23 Juni 2024.
Melewatkan dua seri pembuka, Arbi perlahan bisa kembali menemukan ritme.
Di Algarve, Portimao, Portugal, Arbi mengalami peningkatan raihan waktu pada setiap sesi yang dijalaninya.
Pada race 1, Arbi membuka penampilan yang menjanjikan dan berhasil mendekati grup depan.
Start yang baik ditambah jatuhnya beberapa pembalap membuat posisinya semakin baik di lap pertama.
Baca juga: Wujudkan Misi Anak Indonesia Sehat, Astra Motor Lakukan Pembinaan Posyandu
Dengan catatan waktu terbaik 1 menit 48,501 detik, Arbi mampu memimpin rombongan untuk mengejar grup terdepan dari posisi ke-11.
Namun sayang, dia jatuh saat mencoba mendahului pembalap lain.
Beruntung motornya tidak rusak dan membuatnya mampu kembali ke lintasan lalu finish di posisi ke-19.
Pada balapan kedua sore hari waktu setempat, suhu meningkat dan para pembalap harus mengubah feeling untuk menyesuaikan dengan setelan motor baru.
Arbi membalasnya dengan berhasil finish di posisi 12 dan raihan 4 poin sebagai poin pertamanya di musim ini.
Baca juga: All New Honda BeAT Dirilis, Tetap Utamakan Fokus dan Konsentrasi Cari_Aman Berkendara
”Kami telah meningkat pesat dibandingkan saat di Barcelona. Jadi kami akan bekerja selama libur musim panas ini untuk menaikkan berbagai aspek, termasuk kualifikasi agar saat tampil di Jerez nanti bisa lebih kompetitif. Saya akan kembali ke Indonesia dan kembali siap bertarung lagi pada September,” ujar Arbi.
General Manager Marketing Planning & Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan perjuangan Arbi untuk memberikan yang terbaik setelah melewati masa-masa sulit adalah cerminan semangat pantang menyerah untuk menginspirasi generasi muda lainnya.
CBR Series Melesat Kencang, Sukses Sapu Bersih Podium Pertama di ARRC Sepang Malaysia |
![]() |
---|
Siap Hadapi Tantangan Baru, Astra Honda Bidik Sepang Jadi Target Dominasi CBR Series Berikutnya |
![]() |
---|
Target Rajai Asia, Ketangguhan CBR Series Jadi Andalan Astra Honda di ARRC 2025! |
![]() |
---|
Astra Honda Siap Bawa CBR Series Pertahankan Dominasi di Mandalika Racing Series 2025! |
![]() |
---|
Perjuangan Pembalap Muda Astra Honda di Balapan Penutup JuniorGP 2024 Estoril |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.