Guru Hamili Murid di Wonogiri

Guru Agama SD di Sidoharjo Wonogiri Jateng Disebut Menghamili Murid Silatnya, Ini Kata Disdikbud

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wonogiri, Sriyanto, telah turun ke lapangan untuk melakukan klarifikasi.

|
TribunSolo.com
Ilustrasi Pelecehan Seksual 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Seorang oknum guru agama di salah satu SD Negeri di Kecamatan Sidoharjo, Wonogiri disebut telah menghamili murid perguruan silatnya.

Kabar itu beredar di media sosial Facebook. Pada gambar terkait aduan itu pengadu meminta ada tindaklanjut soal kasus itu.

"Tolong tindak lanjuti ada salahsatu guru sd negri di kec. sidoharjo atas nama SM telah menghamili siswa perguruan silatnya. tolong selamatkan pendidikan kabupaten wonogiri, jangan sampai kedepan peserta didik menjadi korban, karena dari rekam jejaknya guru itu sudah ketahuan selingkuh dengan istri orang pada tahun 2020 dan sekarang menghamili murid perguruan silatnya," tulis aduan itu.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Wonogiri, Sriyanto, saat dikonfirmasi Kamis (27/6/2024) mengamini pihaknya telah mendapatkan laporan.

Pihaknya telah turun ke lapangan untuk melakukan klarifikasi.

Baca juga: Konsisten Dong, Bupati Wonogiri Jateng Jekek Sebut Sistem Penanganan Stunting Gagap

Baca juga: Cara Isi Liburan ala Pelajar Wonogiri Jateng, Ikut Jambore Remaja di Giriwoyo

"Yang disebut hamil itu usia orangnya sekitar 20 tahun. Jadi bukan anak-anak," jelasnya.

Menurut dia, hasil klarifikasi oleh Disdikbud yakni kepala sekolah tempat SM mengajar telah membuat BAP terkait hal tersebut.

Adapun perempuan yang disebut hamil itu bukan siswi SD tempat SM mengajar, melainkan murid perguruan silat. Selain seorang guru agama, SM diketahui merupakan guru silat.

Sriyanto menyebut pihaknya bakal mendalami lagi hal itu, sebab SM belum mengakui tuduhan itu saat di BAP oleh kepala SD tempat SM mengajar.

"Akan kita dalami lagi," ujarnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved