Pilkada Solo 2024
Gusti Bhre Bantah Kabar Sudah Direstui Sang Ibu untuk Paju Pilkada Solo Jateng: Nggak Benar itu
Tak sedikit warga yang ditemui oleh Bhre saat blusukan menduga bahwa sosok orang nomor satu di Pura Mangkunegaran tersebut bakal maju Pilkada
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Rifatun Nadhiroh
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pengageng Pura Mangkunegaran, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aria (KGPAA) Mangkunegara X atau yang akrab disapa Bhre Chakrahutomo Wira Sudjiwo menanggapi kabar dirinya mendapat restu dari sang ibunda, Gusti Kanjeng Putri (GKP) Mangkunegara X untuk maju di kontestasi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Solo 2024.
Ditemui saat blusukan di wilayah Makam Bergolo, Kecamatan Serengan, Solo, Sabtu (29/6/2024) siang, Bhre membantah terkait kabar dirinya mendapat restu dari sang ibunda maju di Pilkada Solo.
Baca juga: Gusti Bhre & Sekar Tandjung di Bazar Solo Jateng, Tak Sengaja Papasan, Bagi Sembako Hingga Beli Roti
"Nggak-nggak, nggak benar itu," tegas Bhre.
Bahkan saat disinggung terkait makin seringnya blusukan menemui warga dan berbagi paket sembako.
Bhre menegaskan kegiatan itu memang rutin ia lakukan sebagai penguasa Pura Mangkunegaran untuk bisa bermanfaat bagi masyarakat dan juga menjadi salah satu kegiatan rutin menjelang peringatan malam 1 Suro dalam peninggalan Jawa dari Pura Mangkunegaran.
"Ya silaturahmi saja dengan teman-teman masyarakat di sini, dengan mengobrol, melihat lingkungan juga dan tentunya bertukar pikiran. Yang utamanya sih silaturahmi," jelas Bhre.
"Iya memang setiap menjelang suro kita mencoba berbagi dan bermanfaat. Semoga Mangkunegaran bisa bermanfaat bagi warga Solo," tambahnya.
Bhre pun berharap di bawah kepemimpinannya, Pura Mangkunegaran semakin bisa bermanfaat bagi masyarakat Kota Solo.
"Iya memang setiap menjelang suro kita mencoba berbagi dan bermanfaat. Semoga Mangkunegaran bisa bermanfaat bagi warga Solo. Dan Iya Insyaallah semoga selama mungkin (Mangkunegaran bisa berbagi dengan masyarakat). Semoga semakin lama semakin baik," kata dia.
"Pokoknya kita akan terus berjuang untuk bisa berkontribusi (bagi masyarakat) dan ya semoga lebih sering bermanfaat untuk orang banyak," sambungnya.
Baca juga: Gusti Bhre Sering Blusukan di Solo Jateng, Tak Ada Kaitan Pilkada 2024, Sosialisasi Malam 1 Suro
Uniknya, tak sedikit warga yang ditemui oleh Bhre saat blusukan menduga bahwa sosok orang nomor satu di Pura Mangkunegaran tersebut bakal maju di kontestasi Pilkada Solo sebagai bakal calon wali kota (Bacawali).
Hal itu seperti yang diungkap oleh salah satu tokoh masyarakat di kampung Makam Bergolo, Mahmud Tohyan yang mengatakan bahwa warga sangat antusias bila sosok Bhre maju di Pilkada Solo.
Namun demikian, Tohyan menjelaskan bahwa kedatangan Bhre ke kampungnya dan menemui warga tersebut tidak sedikit pun membahas terkait Pilkada.
"Perkenalan warga dan silaturahmi. Baru pertama kali orang punya reputasi masuk kampung kami. Cuma silaturahmi dan perkenalan kepada warga. Alhamdulillah warga menyambut antusias," kata Tohyan.
Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
![]() |
---|
Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
![]() |
---|
Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
![]() |
---|
Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.