Pilkada Klaten 2024
NasDem Jadi Partai Kelima yang Gabung, Gerbong Koalisi PDIP di Pilkada Klaten Jateng Makin Gemuk
Kesepakatan dengan Nasdem sendiri terjadi, usai DPD Nasdem Klaten melakukan silaturahmi ke Kantor DPC PDIP Klaten pada Kamis (18/7/2024).
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Partai Nasdem menjadi partai kelima, yang ikut bekerjasama atau berkoalisi dengan PDIP di Pilkada Klaten 2024.
Kesepakatan dengan Nasdem sendiri terjadi, usai DPD Nasdem Klaten melakukan silaturahmi ke Kantor DPC PDIP Klaten pada Kamis (18/7/2024).
Ketua DPD Nasdem Klaten, Harjanta datang bersama jajaran langsung disambut oleh Ketua DPC PDIP Klaten, Sri Mulyani.
Mereka lalu dijamu makan bersama, dilanjut dengan rapat tertutup. Dan diakhiri dengan saling menandatangi surat MoU kesepakatan kerjasama.
"Hari ini kebetulan Nasdem diundang Ketua DPC PDIP Klaten, pertama untuk silaturahmi, sekaligus diajak kerjasama berkaitan dengan Pilkada serentak 2024," ujar Harjanta.
Dijelaskan olehnya, bila Nasdem dilamar oleh PDIP.
"Kebetulan hanya punya 1 kursi (DPRD). Ya kita ikuti arus, kita terima dengan senang hati," ucapnya.
Pihaknya mengikuti, bilamana calon bupati berasal dari PDIP dan wakil bupati dari Gerindra.
Diketahui Nasdem menjadi partai kelima yang bekerjasama dengan PDIP.
Dengan ini, gerbong koalisi PDIP makin gemuk, dimana sebelumnya telah ada empat partai yang bergabung koalisi ini.
Diantaranya Gerindra, PKS, PPP, dan PKB.
(*)
Hamenang-Benny Resmi Cabup-Cawabup Terpilih Klaten, Paslon Soloraya Terakhir yang Ditetapkan KPU |
![]() |
---|
Ditetapkan Jadi Cabup dan Wabup Klaten Terpilih, Hamenang-Benny Kantongi Suara 52,63 Persen |
![]() |
---|
Sebelum Jadi Bupati Klaten Terpilih 2024, Hamenang Soroti Dampak Jadwal Pelantikan Kepala Daerah |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - KPU Tetapkan Hamenang-Benny Bupati-Wabup Klaten Terpilih 2024, 2 Paslon Lain Absen |
![]() |
---|
Hamenang Bicara 100 Hari Pertama Pimpin Klaten, Bakal Prioritaskan Perbaikan Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.