Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Daerah

Pria di Kediri Siram Air Keras ke Istri & Anak saat Tidur, Korban Dirujuk ke RS Moewardi Solo Jateng

Adapun PK dan PM merupakan korban KDRT oleh suami sekaligus ayah bernama Nurohmad (25) pada Kamis (11/7/2024) di Kediri, Jawa Timur.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Kompas/Toto Sihono
Ilustrasi KDRT. 

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Nasib pilu menimpa PK (24) dan PM (1 tahun 8 bulan), ibu dan anak korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Mereka kini harus menjalani perawatan intensif akibat disiram air keras.

Adapun PK dan PM merupakan korban KDRT oleh suami sekaligus ayah bernama Nurohmad (25) pada Kamis (11/7/2024) di Kediri, Jawa Timur.

Baca juga: BREAKING NEWS: Makam Perempuan di Karanganyar Jateng Tiba-tiba Dibongkar, Diduga Jadi Korban KDRT 

Sebelumnya, korban sempat dirawat di RSUD Dr Soetomo, Surabaya.

Lalu pada Kamis (18/7/2024), pihak RSUD Dr Moewardi Solo, Jawa Tengah, menjemput kedua korban untuk dirawat di sana.

Mereka dijemput berdasar permintaan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Jateng karena identitas korban yang merupakan penduduk Provinsi Jawa Tengah.

Direktur RSUD Dr Moewardi, Cahyono Hadi mengungkapkan, saat ini korban dalam kondisi stabil dan dalam penanganan Dokter Spesialis Bedah Plastik, Rekonstruksi dan Estetik serta Dokter Spesialis Anak.

Keduanya mengalami luka bakar.

Baca juga: 3 Fakta Briptu FN, Polwan di Mojokerto Bakar Suami Sesama Polisi : Punya Anak Kembar, Tersangka KDRT

PM mengalami luka bakar grade II 20 persen, sementara PK luka bakar grade II 7 persen.

"Hingga hari ini (kemarin, red) kondisi kedua korban sudah membaik dan akan menjalani beberapa tahapan terkait penanganan luka bakar,"ungkap Cahyono, Senin (22/7/2024) kepada Tribunnews.

Kronologi Kejadian

Kasatreskrim Polres Kediri, AKP Fauzy Pratama, menyebut tindak penganiayaan ini bermula saat tersangka mendatangi kos korban, Kamis (11/7/2024) sekira pukul 07.30 WIB.

Tersangka datang ke kos korban untuk menjenguk anak dan istrinya.

Namun, di lokasi, antara tersangka dan istrinya terlibat cekcok.

TribunJatim.com mewartakan, dalam pertengkaran keluarga tersebut, sang istri sudah tak mau tinggal lagi dengan tersangka.

Baca juga: Jadi Korban KDRT hingga Dikurung di Kandang Sapi, Supiati Minta Suami Dibebaskan, Tak Tega Dipenjara

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved