Pilkada Solo 2024
3 Dukungan Agar Gusti Bhre Maju Pilkada Solo Jateng, Sinyal Relawan Gibran, Relawan Jokowi Deklarasi
Gusti Bhre saat ini telah mendapat dukungan maju Pilkada Solo 2024 dari berbagai kalangan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM - Raja Pura Mangkunegaran Solo, KGPAA Mangkunagara X (MN X) atau akrab disapa Gusti Bhre saat ini telah mendapat dukungan maju Pilkada Solo 2024 dari berbagai kalangan.
Dukugan tersebut, ada yang datang sebelum pemberian rekomendasi Ketum PSI, Kaesang Pangarep kepada Gusti Bhre pada 21 Juli 2024 lalu.
Pihak-pihak yang mendukung majunya Gusti Bhre itu ada yang berasal dari basis relawan Gibran Rakabuming Raka maupun Joko Widodo (Jokowi).
Berikut 3 dukungan ke Gusti Bhre untuk maju Pilkada Solo 2024 :
1. Dukungan Relawan Gibran
Bolone Mase, relawan Gibran, juga memberi sinyal akan mendukung Gusti Bhre maju di Pilkada Solo 2024.
Koordinator Nasional Bolone Mase, Kuat Hermawan Santoso mengungkapkan hampir semuanya telah sepakat mendukung KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre untuk maju sebagai Calon Wali Kota Solo.
Aspirasi ini pun telah disampaikan ke Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka.
“Mengarah ke Gusti Bhre karena muda. Hampir 90 persen aspirasinya di Gusti Bhre,” jelas Kuat saat ditemui di DPRD Surakarta pada 17 Juli 2024.
Namun, Kuat menjelaskan, Gibran belum menentukan sikapnya untuk menyetujui usulan ini. Saat ini Gibran masih menampung wacana ini.
“Waktu itu bicara ke Mas Gibran hari ini teman-teman konsolidasi mengarah ke anak muda Gusti Bhre. Dia menampung,” terangnya.
Baca juga: PDIP Tunggu Turunnya Rekom Megawati, FX Rudy Belum Tahu Hasil Survei Pilkada Solo Jateng
Meski begitu, ia menyadari bahwa keputusan untuk mengusung Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota berada di tangan partai politik.
Ia pun ingin agar Gusti Bhre bisa dipertimbangkan untuk diusung.
Ia juga mengakui beberapa kali kegiatan Gusti Bhre turun ke masyarakat didampingi oleh para relawan Gibran.
Namun hal ini belum menjadi cerminan kebulatan sikap untuk mendukung Adipati Prana Mangkunegaran tersebut.
| Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
|
|---|
| Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
|
|---|
| Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
|
|---|
| Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
|
|---|
| Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Gusti-Bhre-2024-18.jpg)