Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2024

Gusti Bhre Bakal Putuskan Maju atau Tidak di Pilkada Solo Jateng, Minta Waktu Beberapa Pekan

Pemilik nama lengkap Bhre Chakrahutomo Wiro Sudjiwo itu meminta waktu beberapa pekan sebelum memutuskan maju tidaknya di Pilkada Solo

TribunSolo.com/Andreas Chris
KGPAA Mangkunegara X alias Bhre Chakrahutomo Wiro Sudjiwo, pasca bertemu dengan 6 partai politik yang hendak mengusungnya di Pilkada Solo 2024 mendatang, Minggu (28/7/2024) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Meski sudah bertemu dengan 6 partai calon pengusung di Pilkada Solo 2024 mendatang, Pengageng Pura Mangkunegaran, KGPAA Mangkunegara X (MN X) atau yang akrab disapa Gusti Bhre belum memutuskan akan maju atau tidak.

Pemilik nama lengkap Bhre Chakrahutomo Wiro Sudjiwo itu meminta waktu beberapa pekan sebelum memutuskan berkontestasi memenangkan jabatan yang ditinggalkan oleh Gibran Rakabuming Raka di Kota Solo.

MN X mengaku masih ingin melihat beberapa pekan mendatang sebelum memutuskan maju sebagai pengganti Gibran Rakabuming Raka di Pilkada mendatang.

"Santai aja, kita lihat beberapa minggu kedepan pokoknya," ujar Bhre, pada Minggu (28/7/2024) malam.

Bahkan ia kembali menegaskan waktu pendaftaran di KPU untuk Pilkada mendatang masih panjang.

Oleh sebab itu ia enggan tergesa-gesa mengiyakan tawaran dari 6 partai tersebut.

"Kita lihat beberapa minggu kedepan, waktu masih panjang," sambungnya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Gusti Bhre dan Petinggi PKS Hingga Golkar Bertemu di Solo Jateng

Namun demikian, sinyalemen siap maju di Pilkada Solo semakin kentara diperlihatkan oleh MN X.

"Pokoknya siapapun yang mempunyai kepercayaan yang memberikan dukungan dan percaya kepada kami tentu selalu kami apresiasi dan kami ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya," tegasnya.

Diketahui, sebanyak 6 partai pengusung telah bertemu dengan salah satu kandidat kuat Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) di Pilkada Solo 2024 mendatang yakni Pengageng Pura Mangkunegaran, KGPAA Mangkunegara X (MN X) pada Minggu (28/7/2024) malam.

Meski partai-partai tersebut telah sepakat mengusung  maju di Pilkada serentak, nampaknya belum ada kata final dari MN X terkait pengusungan tersebut.

Hal itu diketahui dari pernyataan Bhre sesaat setelah pertemuan dengan petinggi partai seperti Ketua DPC Gerindra Solo Ardianto Kuswinarno, Ketua DPW PSI Jateng dan Ketua DPD PSI Solo Antonius Yogo Prabowo dan Tri Mardiyono, Ketua DPD Golkar Solo Sekar Tandjung, Ketua DPD PAN Solo Ahmad Sapari, Dewan Penasehat DPD PKS Solo Sugeng Riyanto, Ketua DPC PKB Solo M. Chaimim.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved